ASN MG Atualização
Compartilhe

Apoiada pelo Sebrae Minas, edição especial da Feira Aproxima será realizada no próximo sábado (2/9), em BH

Empresas da agroindústria e da gastronomia estarão expondo e comercializando seus produtos próximo ao Museu Abílio Barreto
Por Simone Guedes
ASN MG Atualização
Compartilhe

O Sebrae Minas, por meio dos projetos Origem Minas e Prepara Gastronomia, estará participando da próxima edição da Feira Aproxima, que acontece no primeiro sábado de setembro, 2, no entorno do Museu Abílio Barreto, em Belo Horizonte. Serão mais de 50 empresas apoiadas pelas iniciativas criadas para valorizar, fortalecer e apoiar a agroindústria e a gastronomia mineira.

O projeto Origem Minas foi criado, em 2012, pelo Sebrae Minas em parceria com o Sistema Faemg para fomentar o desenvolvimento, a competitividade e a diferenciação das pequenas empresas do agronegócio, por meio do repasse de conhecimentos, incentivo à regularização, promoção e apoio técnico, a iniciativa busca ressaltar valores como tradição, história, qualidade e exclusividade dos produtos mineiros. Entre os itens que serão vendidos e comercializados pelas empresas do projeto na Feira Aproxima estão: doce de leite, chocolates, biscoitos, geleias, molhos, antepastos defumados, cafés especiais, comida saudável, mel orgânico, queijo da Canastra, cerveja artesanal, cachaça e doces artesanais.

Os visitantes ainda poderão saborear as iguarias culinárias que serão vendidas pelos pequenos negócios do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a culinária mineira e dar suporte empresarial aos empreendedores do setor de alimentação para se tornarem mais competitivos no mercado. No cardápio: costelinha com redução de café com rapadura, bolinho de tropeiro e de rabada, salgadinhos, filé mignon selado e marinado no vinagre, azeite e cebola, macarrão ao molho de cogumelos e com ragu de linguiça, costela de boi, maçã de peito com batata cozida, sanduíches, pizzas, pirulito de torresmo, acarajé, frango caipira, baião de dois e até bombinha de linguiça com queijo Canastra. Já as sobremesas, os destaques ficam com os sorvetes, doces portugueses, brownie, trufas, bolos, rocamboles, brigadeiros e pães de mel.

“Queremos ampliar o acesso dos empreendedores a novos mercados e fortalecer suas relações com compradores e consumidores. Entre essas estratégias está o apoio às empresas em eventos com a Feira Aproxima, que ajudam os pequenos negócios a apresentar e promover suas marcas e prospectar novos negócios, aumentando sua rede de contatos e valorizando ainda mais seus produtos”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.

Nesta edição, a Feira Aproxima vem com outra novidade, serão oferecidas aulas shows gratuitas com os empreendedores dos projetos Sebrae que ensinarão a preparar: cafés especiais (das 10h30 às 10h55), bolo mesclado (das 10h55 às 11h20), tropeiro (das 12h às 12h25) e palha italiana. As vagas para a atividade são limitadas e serão disponibilizadas mediante ordem de chegada.

Sobre o evento

A Feira Aproxima é idealizada pelo gastrônomo Eduardo Maya. O projeto Aproxima busca valorizar a gastronomia mineira para moradores locais e turistas. Também objetiva reunir em um só evento os ingredientes, produtores, cozinheiros e estabelecimentos que tornam única a culinária de Minas Gerais.

-

Feira Aproxima em Belo Horizonte

Dia 2 de setembro, sábado

Horário: 10h às 17h

Local: Museu Abílio Barreto – Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim

Entrada gratuita

-

Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas

(31) 3379-9275 / 9271 / 9276

[email protected]

  • Feira Aproxima
  • Origem Minas
  • Prepara Gastronomia