Um dos símbolos da gastronomia mineira, o frango caipira será protagonista no Festival Gastronômico e Cultural Sabores da Terra, que vai ocorrer dia 20 de dezembro, em Varzelândia, no Norte do estado. Com entrada gratuita, o evento tem início às 18h, no Parque de Vaquejadas Vicente Martins Pereira. A realização é do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura.
O público poderá conhecer e degustar pratos desenvolvidos por 16 empreendedores locais que participaram de consultorias e capacitações do programa Prepara Gastronomia, iniciativa da entidade para capacitar os pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. A programação do Festival ainda inclui aula show com o chef Vinicius Curtts, demonstração de drinks com o sommelier de cachaça, Léo Gomes, e apresentações culturais com artistas regionais.

O proprietário do Embaixador Burguer’s, Elvis Tadeu Antunes, é um dos participantes do Festival, e conta que buscou valorizar a cultural regional com o prato “Galinhada do Cerrado no disco de arado” ao participar pela primeira vez do evento. “Estar em um festival com a chancela do Sebrae aumenta nossa credibilidade, movimenta a cidade e incrementa nossa economia”, enfatiza.
Além de dar visibilidade aos estabelecimentos, o programa orienta os empresários por meio de consultorias presenciais e treinamentos com profissionais especializados sobre gestão, boas práticas na manipulação de alimentos, fichas técnicas e precificação. A analista do Sebrae Minas Izabella Campos destaca que “o Festival permite aos empreendedores testar os pratos criados, fortalecer suas marcas, ampliar as vendas e estabelecer parcerias que fortalecem a cultura gastronômica e o turismo regional”, ressalta.

Confira os estabelecimentos participantes e os pratos criados para o Festival:
Popoka Pizza: Pizza de frango com creme de pequi
The Burger House: Burger de carne de sol, bacon, maionese de pequi e queijo
Mr Cheese: Burger com picles de pimenta de cheiro e maionese de alho frito
Restaurante Bom Sabor: Arroz carreteiro do sertão mineiro
Hot dog da Celia: Hot dog no prato com strogonoff de carne
Sabor de Minas: Maçã do peito braseada com purê de mandioca
Delicias.Con: Lombo suíno assado, chutney de manga com pimenta de cheiro e arroz à grega
Barraca da Neguinha: Frango caipira, tutu de feijão e couve no alho
Loko Pilão:Dobradinha com feijão branco
Embaixador Burguer’s: Galinhada com pequi no disco de arado
Delícias da Cida: Coxinha de frango caipira e creme de milho com maionese de limão e coentro
Bar e Restaurante Dê do Frango: Tradicional frango caipira do Dê
A dona do pedaço: Galinha caipira com creme de milho
Pizzaria Alvorada: Esfirra aberta de frango caipira
Pão de Mel da Faby: Pão de mel de doce de leite com pequi
Barraca da Cleuza: Frango caipira com pequi e farofa de feijão verde
Serviço
Festival Gastronômico Sabores da Terra de Varzelândia
Data: 20 de dezembro (sábado)
Horário: 18h
Local: Parque de Vaquejadas Vicente Martins Pereira
Evento gratuito
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte
Cida Santana (Stark)
(38) 99927 1615

