ASN MG Atualização
Compartilhe

Em Varzelândia, festival gastronômico “Sabores da Terra” destaca a tradição do frango caipira

Evento gratuito, apoiado pelo Sebrae Minas, será realizado no dia 20 de dezembro com 16 empreendimentos da cidade
Por Cida Santana
ASN MG Atualização
Compartilhe

Um dos símbolos da gastronomia mineira, o frango caipira será protagonista no Festival Gastronômico e Cultural Sabores da Terra, que vai ocorrer dia 20 de dezembro, em Varzelândia, no Norte do estado. Com entrada gratuita, o evento tem início às 18h, no Parque de Vaquejadas Vicente Martins Pereira. A realização é do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura.

O público poderá conhecer e degustar pratos desenvolvidos por 16 empreendedores locais que participaram de consultorias e capacitações do programa Prepara Gastronomia, iniciativa da entidade para capacitar os pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. A programação do Festival ainda inclui aula show com o chef Vinicius Curtts, demonstração de drinks com o sommelier de cachaça, Léo Gomes, e apresentações culturais com artistas regionais.

Elvis Antunes

O proprietário do Embaixador Burguer’s, Elvis Tadeu Antunes, é um dos participantes do Festival, e conta que buscou valorizar a cultural regional com o prato “Galinhada do Cerrado no disco de arado” ao participar pela primeira vez do evento. “Estar em um festival com a chancela do Sebrae aumenta nossa credibilidade, movimenta a cidade e incrementa nossa economia”, enfatiza.

Além de dar visibilidade aos estabelecimentos, o programa orienta os empresários por meio de consultorias presenciais e treinamentos com profissionais especializados sobre gestão, boas práticas na manipulação de alimentos, fichas técnicas e precificação. A analista do Sebrae Minas Izabella Campos destaca que “o Festival permite aos empreendedores testar os pratos criados, fortalecer suas marcas, ampliar as vendas e estabelecer parcerias que fortalecem a cultura gastronômica e o turismo regional”, ressalta.

Confira os estabelecimentos participantes e os pratos criados para o Festival:

Popoka Pizza: Pizza de frango com creme de pequi

The Burger House: Burger de carne de sol, bacon, maionese de pequi e queijo

Mr Cheese: Burger com picles de pimenta de cheiro e maionese de alho frito

Restaurante Bom Sabor: Arroz carreteiro do sertão mineiro

Hot dog da Celia: Hot dog no prato com strogonoff de carne

Sabor de Minas: Maçã do peito braseada com purê de mandioca

Delicias.Con: Lombo suíno assado, chutney de manga com pimenta de cheiro e arroz à grega

Barraca da Neguinha: Frango caipira, tutu de feijão e couve no alho

Loko Pilão:Dobradinha com feijão branco

Embaixador Burguer’s: Galinhada com pequi no disco de arado

Delícias da Cida: Coxinha de frango caipira e creme de milho com maionese de limão e coentro

Bar e Restaurante Dê do Frango: Tradicional frango caipira do Dê

A dona do pedaço: Galinha caipira com creme de milho

Pizzaria Alvorada: Esfirra aberta de frango caipira

Pão de Mel da Faby: Pão de mel de doce de leite com pequi

Barraca da Cleuza: Frango caipira com pequi e farofa de feijão verde

Serviço

Festival Gastronômico Sabores da Terra de Varzelândia
Data: 20 de dezembro (sábado)
Horário: 18h
Local: Parque de Vaquejadas Vicente Martins Pereira
Evento gratuito

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte

Cida Santana (Stark)
(38) 99927 1615

  • Festival Gastronômico e Cultural Sabores da Terra
  • frango caipira
  • Gastronomia
  • Norte de Minas
  • Prepara Gastronomia
  • Varzelândia