ASN MG
Compartilhe

Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão movimenta a economia e valoriza a tradição de Delfim Moreira

Com apoio do Sebrae Minas, evento vai ocorrer de 19 a 21/4, e fortalece a gastronomia e o turismo local
Por Luciana Trindade (Stark)
ASN MG
Compartilhe

Entre os dias 19 e 21 de abril, Delfim Moreira, no Sul de Minas, receberá a 8ª edição do Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão. O evento gratuito, que será realizado no Parque de Exposições (CICA), é uma iniciativa do Sebrae Minas, por meio do Prepara Gastronomia – programa que fortalece as micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar, por meio de capacitações e consultorias especializadas -, e parceria da Prefeitura.

Com foco na valorização da culinária local e no estímulo ao turismo gastronômico, o festival contará com uma programação diversificada. Um dos destaques é a Cozinha Show, que acontece no domingo (20/4), às 14h, com a chef Pastaia Caroline Bitencourt, que ensinará a receita de Ravioli de Pernil com Marmelo, uma combinação que une tradição e inovação.

Na segunda-feira (21/4), às 15h30, será realizado o Concurso Gastronômico do Marmelo, com a participação de empreendedores locais que desenvolveram pratos exclusivos utilizando a fruta como ingrediente principal. Para essa ação, o Sebrae Minas ofereceu consultoria especializada com um chef de cozinha para dez negócios do setor de alimentação de Delfim Moreira, promovendo oficinas práticas e capacitações voltadas à criação dos pratos que serão apresentados na competição.

A analista do Sebrae Minas Andresa Cristina Paes destaca que o Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão reforça o papel da gastronomia como motor de desenvolvimento regional e identidade cultural. “O evento é uma oportunidade de unir tradição, turismo e empreendedorismo. A cultura do marmelo é muito forte em Delfim Moreira e, por meio do Prepara Gastronomia, conseguimos capacitar os empreendedores para que transformem esse saber local em produtos diferenciados e atrativos para o público”, afirma.

Intercâmbio cultural
O Festival também será palco de um intercâmbio cultural com o México, país reconhecido internacionalmente pela produção de marmelo. Uma delegação mexicana virá a Delfim Moreira para acompanhar o evento, visitar plantações da fruta e conhecer a culinária local, que tem o marmelo como símbolo de tradição. Como parte dessa troca, em agosto, uma comitiva brasileira, composta por autoridades e produtores do município, viajará ao México para vivenciar a cultura gastronômica local e participar de um festival dedicado ao marmelo, fortalecendo os laços internacionais e impulsionando o turismo e a economia rural da região.

SERVIÇO
Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão
Data: 19 a 21 de abril
Local: Parque de Exposições (CICA)
Programação completa: neste link

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade (Stark)
(35) 98863-8589
lucianatrindade.stark@sebraemg.com.br

  • delfim moreira
  • Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão
  • marmelo
  • Prepara Gastronomia