A cidade de Delfim Moreira, no Sul do estado, vai receber entre os dias 12 a 14 de abril, o Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão. A iniciativa, realizada pelo Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura Municipal, encerra as ações do programa Prepara Gastronomia, que oferece suporte a empreendimentos do segmento de alimentação fora do lar. O evento é gratuito e será realizado no Parque de Exposições (CICA), das 10h às 22h.
Os participantes vão receber apoio técnico do Sebrae Minas na elaboração das quitandas e doces feitos com o marmelo e também nos pratos que têm o pinhão como ingrediente principal. Os produtos serão comercializados durante o festival. Um guia gastronômico do município será elaborado a partir das fotos feitas na oficina de fotografia promovida pela entidade. A instituição também apoiou os empreendedores na definição do valor médio de consumo durante o festival e em capacitações sobre atendimento ao cliente e técnicas sustentáveis de preparação.
De acordo com a analista do Sebrae Minas Andresa Cristina Paes, o festival tem o objetivo de fomentar o turismo e a gastronomia locais, destacando, sobretudo, a tradição do município com a produção de itens feitos à base de marmelo e de pinhão. “Durante festival, o Sebrae Minas promoverá aula show com os ingredientes principais, concurso com os pratos elaborados e até uma exposição com o marmelo. Tudo isso com o intuito de resgatar a tradição dessa culinária feita a base do fruto que é um patrimônio da cidade”, diz.
-
SERVIÇO
Festival Gastronômico do Marmelo e do Pinhão
Data: 12 a 14 de abril
Horário: das 10h às 22h
Local: Parque de Exposições (CICA)
-
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas
(31) 3379-9275/9276/9278
mg.agenciasebrae.com.br