ASN MG
Compartilhe

Inscrições abertas para o 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba

Evento organizado pelo Sebrae Minas e parceiros ocorrerá em 23 e 24 de setembro e terá como foco a "Cozinha Sustentável"
Por Redação
ASN MG
Compartilhe

Donos de bares e restaurantes interessados em participar do 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba podem se inscrever até o dia 21 de julho pelo site. Este ano, são 22 vagas disponíveis para as categorias Prato Principal e Comida de Boteco. Os estabelecimentos inscritos terão direito a um estande no festival. O evento, que tem o Sebrae Minas como um dos parceiros, acontecerá nos dias 23 e 24 de setembro, no Mirante Netinho Guaritá, na Univerdecidade.

Empresas de Uberaba participantes do Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que oferece capacitações em gestão e elaboração de cardápios para pequenos negócios do segmento de alimentação foa do lar – terão prioridade para se inscrever. A analista da entidade Daiana Rodrigues explica que o Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba foi criado para fomentar a arte e gastronomia e incentivar o desenvolvimento econômico e turístico da região. “Não é apenas participar do festival, é integrar um movimento importante para o município, que valoriza a cultura e a gastronomia regional”, complementa Daiana.

Nesta edição, o evento vai destacar a “Cozinha Sustentável”. Por isso, todos os inscritos deverão apresentar um prato criado exclusivamente para o festival, que envolva ao menos um processo de prática sustentável. Os bares e restaurantes receberão a consultoria de um chef de cozinha, que, além de orientar na elaboração do prato e na gestão do negócio, vai auxiliar no uso de técnicas que ajudem a preservar o meio ambiente. “Queremos plantar essa sementinha da responsabilidade ambiental dentro das empresas. Isso traz retorno não só para os empresários, mas para toda a sociedade”, explica Daiana Rodrigues.

Circuito Gastronômico

A programação do 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba inclui o Circuito Gastronômico e Cultural, que será realizado de 22 de agosto a 22 de setembro. A intenção é que, neste período, a comunidade visite os bares e restaurantes participantes do Festival, e experimente os pratos que serão servidos. Os donos dos estabelecimentos também vão oferecer apresentações culturais e artísticas.

O preço dos pratos deve variar entre R$ 35,00 e R$ 85,00. Os três melhores nas categorias Prato Principal e Comida de Boteco serão premiados. Um júri popular dará notas de 1 a 10 pelo site do Festival, e um júri técnico vai julgar os melhores pratos segundo os critérios sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e atendimento.

A premiação em dinheiro será de R$ 1.000,00 para os primeiros lugares de cada categoria, e de R$ 500,00 e R$ 350,00 para segundos e terceiros lugares, respectivamente. O resultado será anunciado no dia 24 de setembro, durante o evento de encerramento do 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba.

O edital com as informações completas está disponível no site da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Uberaba (Aciu).

Festival em números

A 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba ocorreu em 2022, e contou com a participação de 30 bares e restaurantes. Em dois dias, o evento reuniu oito mil pessoas e arrecadou cerca de três toneladas de alimentos para o projeto Mesa Brasil Sesc – uma rede de banco de alimentos que contribui no combate à fome e ao desperdício por meio de parcerias. Mais de mil internautas elegeram o Restaurante Santa Brasa e o bar Esquina do Pato como os grandes campeões.

Além do Sebrae Minas, também são parceiros na realização do evento: Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Uberaba (Aciu); Associação Geoparque Uberaba; Associação Mineira de Eventos e Entretenimento (AMEE); Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Uberaba; Fundação Cultural de Uberaba (FCU); Prefeitura Municipal de Uberaba; Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Uberaba (Sinhores); Sistema Fecomércio MG; Sesc; Senac; Sindicomércio Uberaba; e Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM).

Serviço:

3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba

Inscrições até 21 de julho pelo link.

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Vanessa Braga – (34) 99903 8603

[email protected]

  • Alimentação
  • festival
  • Prepara Gastronomia
  • sebrae minas
  • Uberaba