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3º Festival Gastronômico e Cultural de Passa Tempo celebra sabores e o aconchego de MG

Evento une gastronomia, cultura e empreendedorismo, com pratos que valorizam os ingredientes e os saberes locais
Por Thiago Carvalho (Stark)
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Entre os dias 6 e 8 de junho, a cidade de Passa Tempo, no Centro-Oeste do estado, receberá a terceira edição do Festival Gastronômico e Cultural que, neste ano, enfatiza os “Sabores e Afetos do Aconchego das Gerais”. O evento, promovido pelo Sebrae Minas e a Prefeitura, por meio Departamento de Cultura, reunirá gastronomia, cultura, arte e música, na Praça do Rosário. O intuito é valorizar os sabores da culinária local e fortalecer os negócios da cidade.

O festival marca também o encerramento do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas, que capacitou 12 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar durante dois meses. Os chefs de cozinha e consultores credenciados da entidade Cassi Peixoto e Renato Lobato também atuaram junto aos empreendedores para que eles pudessem criar pratos exclusivos para o evento. Os empresários também passaram por consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

Nesta edição, o público poderá saborear 12 pratos desenvolvidos a partir de quatro ingredientes-chave (milho, mandioca, abóbora e carne suína). Todos foram criados com o acompanhamento dos chefs Cassi Peixoto e Renato Lobato. “O desafio foi integrar estes ingredientes ao modo de preparo que, muitas vezes, tirava os participantes da zona de conforto. No entanto, todos foram muito receptivos e, juntos, criamos receitas que, além de saborosas, representam a identidade local”, explica Lobato.

A programação do Festival conta ainda com uma série de atividades culturais, apresentações musicais e as tradicionais aulas-show gastronômicas, com duas apresentações. No sábado (7/6), às 18h30 será preparado um prato inspirado nas viagens dos bandeirantes que passavam por Passa Tempo. E o tradicional feijão tropeiro ganhará uma nova roupagem com paçoca de rapadura, torresmo e amendoim. No domingo (8/6), às 11h, o chef Renato Lobato e a consultora Cassi Peixoto vão fazer uma aula-show voltada para o público infantil, com a preparação de um bolo no pote.

O analista do Sebrae Minas Frederico Santos destaca que é gratificante celebrar a terceira edição do evento e acompanhar a evolução do festival. “As empresas participantes estão cada vez mais preparadas para entregar melhores produtos aos seus clientes, além da melhoria na gestão do negócio percebida por meio de nossas consultorias”, frisa.

Já o chefe do Departamento Municipal de Cultura de Passa Tempo, Rodrigo Bastos, reforça que o Festival “é uma celebração da nossa identidade, que valoriza os saberes locais e promove o encontro entre moradores e visitantes em torno da cultura e da gastronomia”, pontua.

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CONFIRA OS PRATOS QUE SERÃO SERVIDOS NO FESTIVAL:

Doce Cacau – Bolo de Milho com Romeu e Julieta Bolo no pote – bolo de fubá cremoso com brigadeiro de goiabada e creme de queijo minas.

Andrade’s Pastelaria – Pastel Caipira Deliciosa massa crocante de pastel recheado com creme de milho e carne de lata.

Lord Hamburgueria – Pizza Mineirinha Pizza artesanal com muçarela, presunto, creme de milho da casa, bacon e requeijão.

Churrasquim Do Casal -Espetinho: Xérem do Casal Espetinho de porco com torinhas de milho glaceada.
D. Semires – Sanduíche de Pernil da Sé Pão francês com mousseline de mandioca, iscas de porco temperada, finalizada com molho chimi churri.

Empadas Passa Tempo – Ouriço das Vertentes Deliciosa empada de fricasé de frango com mandioca palha.
Churrasquinho do Anísio – Trio na brasa Espetinho de pão de alho com milho e pernil desfiado.

Cafuné Sabores das Primas – Trio de Minas Bolinho de abóbora com costelinha, bolinho de mandioca com carne e croquete de milho, servido com molho de goiabada com cachaça.

Lucas’s Burger – Smash suíno Pão brioche, smach blend, maionese defumada, queijo e picles de abóbora, acompanhado com chips de mandioca.

Família Mattar – Pastel de Abóbora Pastel frito de porco com abóbora

MódiCumê – Explosão de Minas Cone de bolinho de mandioca com pernil desfiado servido com molho rose da casa.

Quilombo Cachoeira dos Forros – Padaria ACAFOR Quitandas diversas

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Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste

Thiago Carvalho (Stark)

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