ASN MG
Compartilhe

Seminário fortalece a produção do cacau no Vale do Jequitinhonha

Sebrae Minas é um dos realizadores do evento que tem o objetivo de consolidar a região de Bandeira como polo fruticultor
Por Da redação
ASN MG
Compartilhe

O município de Bandeira vai receber, na próxima quinta-feira (31/8), às 13h, o Seminário Potencialidades do Cacau no Jequitinhonha. A ação tem o intuito de consolidar a região como polo produtor de frutas, e apoiar os produtores rurais no acesso a novos mercados. Podem participar agricultores, produtores de cacau e interessados no setor. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo telefone (33) 98842-2032.

O evento é uma realização do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Bandeira e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG). Entre os destaques da programação está a palestra ‘O mercado do cacau: oportunidades e desafios’, com o diretor científico do Centro de Inovação do Cacau, Cristiano Villela Dias. Também serão apresentados painéis sobre ‘Produção em escala sustentável do cacau’, e ‘Como tornar a região reconhecida na produção de cacau’.

A fruticultura na região do Jequitinhonha é beneficiada pelo clima, luminosidade, recursos hídricos e até mesmo pela posição geográfica. Diante desse potencial, o Sebrae Minas oferece apoio por meio de diversas ações de apoio aos empreendedores. “A nossa capacidade de disseminar conhecimento e boas práticas na condução dos negócios, sejam eles urbanos ou rurais, fomentam o setor. Também apoiamos iniciativas de associativismo e governança, além de incentivar o território a ser protagonista na atividade e torná-lo conhecido nacionamento”, destaca o analista da entidade Humberto Pereira.

Serviço

Seminário Potencialidades do Cacau no Jequitinhonha
Data: 31 de agosto (quinta-feira)
Horário: 13h às 18h
Local: Espaço Multiuso – Bandeira/MG
Inscrições gratuitas: (33) 98842-2032

Programação
13h – Abertura
14h – Painel: Produção em escala e sustentável do cacau
15h30 – Intervalo
16h – O mercado do cacau: oportunidades e desafios
16h45 – Painel: Como tornar a região reconhecida na produção de cacau
18h – Encerramento
18h30 – Tour na Mostra de Produtos Locais na Área Externa

-

Assessoria de Imprensa I Prefácio Comunicação
Samuel Martins – [email protected]
(33) 99876-0329

  • cacau
  • Fruticultura