O 1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra, que tem movimentado os negócios de alimentação fora do lar na cidade, termina neste sábado (4/3). O evento será a partir das 19h30, em frente ao Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis. No último dia do festival, serão divulgados os vencedores do Circuito Gastronômico. Haverá ainda uma aula show com o chef de cozinha Vinícius Curtts e a apresentação do cantor Renato Teixeira. A entrada é gratuita. Mais informações no Instagram da prefeitura.
O apoio ao festival, que teve início no dia 28 de janeiro, faz parte das ações do programa do Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas realizada na cidade em parceria com a Prefeitura de São José da Barra, por meio da Secretaria de Educação, Cultura, Esporte, Lazer e Turismo. O programa tem o objetivo de fomentar a culinária local e regional, e impulsionar os negócios do segmento de alimentação fora do lar, como bares, restaurantes, pizzarias e similares.
Entre os destaques da programação do festival está o Circuito Gastronômico, que tem a participação de nove restaurantes da cidade e região. Os estabelecimentos criaram pratos especiais incluindo o milho na receita. O processo de criação do cardápio teve a consultoria do chef Curtss. Durante o evento, os visitantes puderam provar cada prato e votar no seu favorito.
A analista do Sebrae Minas Karina Rocha, destaca que o festival incentiva e divulga os pequenos negócios de alimentação, além de fomentar o turismo e a gastronomia da região. “O Prepara Gastronomia oferece suporte empresarial e capacitação para os empreendedores alavancarem seus negócios, e ainda valoriza a culinária local”, ressalta.
Confira os participantes do Circuito Gastronômico:
* Barra Grill Bar e Restaurante: virado de carne e milho com farofa de milho e bacon.
* Celeiro Gastronomia Mineira Reinventada: Bolinho de mandioca com costelinha suína desfiada e milho.
* Luizinho Lanches e Restaurante: galinhada.
* Pastelaria da Iria: pastel de creme de milho com frango
* Pizzaria e Esfiharia Tramonto: pizza de milho e bacon.
* Pousada e Pesqueiro Ilha Bela: carne de lata, milho na manteiga, tutu de feijão e arroz.
* Restaurante e Pesqueiro Casa da Fazenda: tilápia, farofa de milho e arroz.
* Restaurante Sabor de Minas: polenta de milho frita.
* Wale Café: petit gateau de milho com goiabada.
SERVIÇO
Encerramento do 1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra
Data: 4 de março (sábado)
Horário: a partir das 19h30
Local: Em frente ao Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis Souza – Travessa Ari Brasileiro de Castro, s/n, Centro
Entrada gratuita
Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Ana Gabriella Santos – (37) 99146-0040
Flávia Ferraz – (31) 98661-1272