Com o objetivo de fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar e destacar a riqueza dos ingredientes regionais, o Sebrae Minas promove, em Três Pontas, o programa Prepara Gastronomia, que une capacitação, criatividade e gestão para impulsionar empreendimentos locais. A iniciativa, realizada em parceria com a Prefeitura Municipal, antecede o Festival Gastronômico de Três Pontas, marcado para os dias 7, 8 e 9 de novembro, e inclui consultorias exclusivas após o evento.
Desde o dia 20 de outubro, quinze empresas do setor participam de capacitações que abordam temas essenciais para o sucesso dos negócios, como criação de novos pratos, com o chef Eduardo Avelar, boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, atendimento vendedor e gestão financeira. Após o festival, os empreendedores receberão acompanhamento técnico individualizado para aplicar as melhorias identificadas ao longo do programa.
A proposta é incentivar o uso de ingredientes típicos da região – café, milho, vinho, cachaça, peixe, marolo, frango, porco e quitandas tradicionais – na elaboração de petiscos e drinques que expressam a identidade local. Durante o festival, o público também poderá participar de uma aula show gastronômica, conduzida por um chef convidado.
Para o analista do Sebrae Minas Francisco Corrêa, com o Prepara Gastronomia o Sebrae Minas reforça sua atuação no desenvolvimento dos pequenos negócios e na valorização da culinária regional, transformando sabores locais em oportunidades de crescimento e inovação. “As consultorias permitem que os empreendedores aprimorem sua gestão, melhorem seus produtos e enxerguem novos caminhos de crescimento”, afirma.
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade (Stark)
[email protected]

