ASN MG Atualização
Compartilhe

Salinas recebe 3º Festival Gastronômico e Cultural

Evento gratuito, apoiado pelo Sebrae Minas, terá a participação de 16 empreendimentos da cidade
Por Cida Santana
ASN MG Atualização
Compartilhe

Para fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local, será realizada, nos dias 22 e 23 de agosto, a 3ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Salinas, no Norte do estado. Com entrada gratuita, o evento é promovido pelo Sebrae Minas e Prefeitura, e terá início às 19h, na Passarela da Alegria, região central da cidade.

Durante o Festival, 16 empreendedores locais que participaram do Prepara Gastronomia -programa do Sebrae Minas para capacitar os pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar -, vão comercializar os pratos desenvolvidos durante as consultorias oferecidas na capacitação.

Ao longo do último semestre, os empresários receberam orientações de profissionais do setor de gastronomia por meio de oficinas sobre precificação, elaboração de cardápio e boas práticas de alimentação. A entidade também auxiliou no desenvolvimento dos pratos que serão comercializados no Festival, e que devem conter, pelo menos, um ingrediente regional como cachaça, requeijão, pequi e carne de sol.

O empresário Danilo Ferreira, do Tcheba’s Burguer, participou das duas edições anteriores do Festival, e está na expectativa para mais um grande evento. “As consultorias foram muito importantes para ajudar na escolha e preparação dos pratos. Será uma oportunidade de mostrar para um grande público o nosso potencial”, conta.

Um dos pratos que serão servidos durante o Festival

Capacitação que gera resultado

O analista do Sebrae Minas Albertino Correia reforça que o evento coloca a região, cada vez mais, no roteiro da boa gastronomia. “A terceira edição do Festival demonstra melhorias já registradas no setor, e o potencial dos empreendedores. Além disso, movimenta a cadeia turística já conhecida pela qualidade da nossa cachaça”, frisa. Neste ano, o evento ainda conta com grandes atrações culturais, como o “Viola dos Gerais”, e show com a banda mineira 14 Bis.

Além de desenvolver a gastronomia regional, o Festival também demonstra diversas possibilidades culinárias para ingredientes locais. “O público do Festival vai experimentar pratos saborosos, bem elaborados e cuidadosamente harmonizados. A qualidade dos alimentos reflete a dedicação dos empreendedores, que investiram em capacitação para oferecer uma experiência gastronômica memorável”, ressalta o consultor do Prepara Gastronomia, Vinicius Curttis.

Participam do evento os seguintes estabelecimentos:

Bar do Valdir; Bulls Roast; Cachaçaria Chalezinho; D’comer; Galpãozinho Lounge Bar; Império Pizzas e Burgers; Manoskiu; Mimo’s Sabores; Nakayama; Paladar; Point Prime; Restaurante e Cachaçaria Sabor de Minas; Restaurante Familiar; Restaurante Royal; Sol Nascente Restaurante e Lanchonete; e Tcheba’s Burguer.

Serviço

3º Festival Gastronômico e Cultura de Salinas
Data: 22 e 23 de agosto
Horário: 19h
Local: Passarela da Alegria – Centro
Evento gratuito

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte
Cida Santana (Stark)
(38) 99927-1615
[email protected]

  • Cachaça;
  • festival
  • Gastronomia
  • Prepara Gastronomia
  • Salinas