ASN MG
Compartilhe

Passa Tempo vai receber 2º Festival Gastronômico e Cultural neste fim de semana

Evento terá 11 pratos exclusivos, criados com apoio do Sebrae Minas, para potencializar os negócios de alimentação fora do lar
Por Thiago Carvalho
ASN MG
Compartilhe

Entre os dias 7 e 9 de junho, o município de Passa Tempo, no Centro-Oeste do estado, vai receber o 2º Festival Gastronômico e Cultural. O evento vai levar para o entorno da Praça do Rosário pratos com ingredientes carregados de mineiridade, como o Pastel de Costelinha com Barbecue de Rapadura e Cachaça, além das quitandas doces e salgadas típicas da cidade e região.

O festival marca o encerramento do Prepara Gastronomia – programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Ao longo de dois meses, dez empreendedores da cidade foram capacitados por meio de consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

Os participantes ainda desenvolveram pratos com ingredientes típicos da região, exclusivos para o festival, com acompanhamento do chef Vinicius Curts, contratado pelo Sebrae Minas. “Buscamos valorizar a gastronomia e a cultura local, mantendo o conceito de cada empreendimento, e inovando na forma de apresentação dos pratos. E ainda conseguimos tratar de assuntos como empreendedorismo, gestão e formação de preço”, explica Curts.

O chef também vai estar presente no Festival, no espaço Cozinha Show, com duas apresentações. A primeira delas será no sábado, às 16h30, com uma receita utilizando o arroz vermelho, típico da região. No domingo, às 11h30, a Cozinha Show é voltada para as crianças.

O analista do Sebrae Minas Frederico Santos destaca que o evento é importante para fomentar o turismo de Passa Tempo, por meio da gastronomia e da cultura. “Além de incrementar a economia local, conseguimos promover a capacitação das empresas participantes do Prepara Gastronomia, o que vai de encontro com o propósito do Sebrae que é de apoiar e fomentar o empreendedorismo para transformar vidas”, afirma.

O evento é realizado pela Prefeitura de Passa Tempo, com apoio do Sebrae Minas, Sicoob Centro Sul Mineiro, Câmara Municipal, Polícia Militar, Circuito Turístico Encantos de Minas, além do patrocínio da Mix Distribuidora e Cervejaria Eisenbahn, Avessa – Cervejaria Artesanal, Fit Studium, Flash 37 e Uai Rango.

-

-

Pratos disponíveis do evento:

Filé de Tilápia à Parmegiana – Paraíso dos Dornelas

Brochete de Lombo com Farofa de Bacon – Churrasquinho do Casal

Pastel de Abóbora – Jota Beach Arena

Arroz Vermelho e Quitandas – Quilombo Cachoeira dos Forros

Brownie de Chocolate Branco e Queijo com Açaí – Açaí do Kesley

Mineirinha – Empadas Passa Tempo

Cheesecake de Creamcheese com Coulis de Morango – Doce Cacau

Pastel de Costelinha com Barbecue de Rapadura e Cachaça – Andrade’s Pastelaria

Caldo da Bá – Mendes Xavier

Fritas Pulled Pork – Lord Hamburgueria

Pork Burgues – Luca’s Burguer

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste

Thiago Carvalho (37) 98829-3910 (WhatsApp)

[email protected]

mg.agenciasebrae.com.br

  • festival
  • Gastronomia
  • Passa Tempo
  • sebrae minas