ASN MG
Compartilhe

Inscrições abertas para o 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba

Sebrae Minas é um dos parceiros do evento, que reunirá 30 bares e restaurantes com pratos típicos do Cerrado mineiro
Por Da Redação
ASN MG
Compartilhe

Donos de bares e restaurantes interessados em participar do 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba podem se inscrever até 6 de julho, por meio do link https://bit.ly/gastronomiauberaba. O edital do evento foi publicado nesta segunda-feira (27/6) e oferece 15 vagas. Os estabelecimentos inscritos terão direito a um estande no festival, marcado para 23, 24 e 25 de setembro, no CDL Hall. A expectativa é de receber 5 mil pessoas por dia no evento, que tem o Sebrae Minas como um dos parceiros.

Outras 15 empresas de Uberaba participantes do Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que oferece capacitações em gestão e elaboração de cardápios para pequenos negócios do segmento de alimentação – já estão automaticamente inscritas no Festival. Os 30 bares e restaurantes receberão uma consultoria exclusiva de um chef de cozinha, que será escolhido pela comissão organizadora.

Além da gastronomia, a segunda edição do festival valoriza outros segmentos da economia criativa, como artes cênicas, música e dança. Apresentações musicais de artistas locais e nacionais também farão parte do evento. A analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues explica que “serão realizadas diversas capacitações com as empresas participantes, para qualificá-las em áreas como atendimento ao cliente, gestão do negócio, precificação e marketing.”

Circuito Gastronômico

A programação do 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba também inclui o Circuito Gastronômico, que será realizado de 25 de agosto a 22 de setembro. A intenção é que, neste período, a comunidade visite os bares e restaurantes que estarão no festival, e experimentem os pratos que serão servidos.

Rapadura, cachaça, linguiça artesanal ou queijo artesanal são itens que devem estar, necessariamente, na receita dos pratos. É preciso incluir, ainda, um ingrediente típico do Cerrado, como açaí, araticum, baru, buriti, cagaita, guariroba ou gengibre, por exemplo.

O preço dos pratos deve variar entre R$ 35,00 e R$ 75,00. Os três melhores nas categorias (ou na categoria?) restaurantes e similares serão premiados. Um júri popular dará notas de 1 a 10 pelo site www.festivaluberaba.com.br e um júri técnico vai julgar os melhores pratos segundo os critérios sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e atendimento.

A premiação em dinheiro será de R$ 1.000,00 para os primeiros lugares de cada categoria e de R$ 500,00 e R$ 350,00 para segundos e terceiros lugares, respectivamente. O resultado será anunciado no dia 25 de setembro, durante o evento de encerramento do 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba.

Festival em números

A 1ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba ocorreu em 2021 e reuniu 20 bares e restaurantes. Mais de 600 internautas participaram da votação que elegeu o “Espeto na Pedra”, do restaurante Maragato Espeto na Pedra, como melhor prato do Festival. Na agenda cultural, 50 bandas se apresentaram para um público de aproximadamente 5 mil pessoas.

Além do Sebrae Minas, também são parceiros na realização do evento: Agência Solis, Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Uberaba (ACIU), Associação Mineira de Eventos e Entretenimento (AMEE), Câmara de Dirigentes Lojistas de Uberaba (CDL-Uberaba), Fundação Cultural de Uberaba (FCU), Geopark Uberaba, Governo Municipal de Uberaba, Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Uberaba (Sinhores), Universidade Federal do Triângulo Mineiro, Sistema Fecomércio Sesc, Senac e Sindicomércio Uberaba.

-

Serviço:

Inscrições 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba

Data: até 6 de julho

Link para inscrição: https://bit.ly/gastronomiauberaba

-

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Joyce Rodrigues – (34)99990-6962

[email protected]

  • Alimentação
  • festival
  • Gastronomia