Em Curvelo, município da região central do estado, dos 7.937 pequenos negócios registrados na Receita Federal até junho deste ano, 662 atuam no setor de alimentação, o que representa 8,3% dos empreendimentos do município. Os números reforçam a importância do segmento para a economia e a geração de emprego e renda na cidade.
Para fomentar e dar suporte aos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, o Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, por meio da Sala Mineira do Empreendedor, lança na próxima segunda-feira (4/9), às 15h, na CDL, o Programa de Fortalecimento dos Pequenos Negócios do segmento. Interessados devem se inscrever no site da loja do Sebrae Minas.
Durante o lançamento, também será apresentado o Prepara Gastronomia, programa de capacitação do Sebrae destinado a microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP) do setor, como bares, restaurantes, pizzarias e hamburguerias. Serão oferecidas 10 vagas para o programa.
Em seguida, às 19h, será realizada uma oficina de planejamento do projeto Elas na Gastronomia, que tem como objetivo valorizar as mulheres que atuam no segmento. Podem participar mulheres formalizadas como microempreendedor individual (MEI) ou produtoras rurais que desejam se capacitar e que buscam alavancar seus negócios. Serão disponibilizadas 40 vagas para as interessadas.
O coordenador da Sala Mineira do Empreendedor de Curvelo, Alexandre Lima, destaca que esta é uma boa oportunidade para que os participantes aprimorarem suas capacidades técnicas. “As atividades buscam promover conexões e criar um espaço de escuta, além de contribuir para a construção e proposição de iniciativas de valorização dos negócios da gastronomia local”, reforça.
As capacitações serão promovidas entre setembro e novembro deste ano, com programação ampla de oficinas e consultorias.
Alavancando negócios
O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae Minas que promove a culinária mineira e capacita donos de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e qualquer outro negócio de venda de alimentos e bebidas fora do lar. São consultorias customizadas, cursos, oficinas e informações técnicas para apoiar as empresas a se reinventarem e alavancarem seus negócios.
Já o Elas na Gastronomia promove capacitação por meio de conteúdo de soft e hard skills, ou seja, conteúdos técnicos e socioemocionais, como a jornada empreendedora customizada, com o objetivo de potencializar as práticas empresariais e as atitudes empreendedoras das mulheres.
A analista do Sebrae Minas Elaine Gomes reforça o compromisso da entidade no suporte empresarial para a melhoria da gestão, processos, redução de custos e inovação do setor em Curvelo. “O Programa de Fortalecimento dos Pequenos Negócios para o setor de alimentação vem para mobilizar e sensibilizar empreendedores do segmento sobre as potencialidades dos negócios, além de permitir a construção conjunta de um plano de trabalho e a criação de ações de desenvolvimento do território e dos processos de produção. Estamos bem otimistas com o projeto”, afirma.
-
Lançamento do Programa de Fortalecimento dos Pequenos Negócios do Setor de Alimentação
Data: 4/9 (segunda-feira)
15h – Prepara Gastronomia Inscrições: loja.sebraemg.com.br/detalhes/109321
19h – Elas na Gastronomia 18h45 Credenciamento 19h Oficina de planejamento Inscrições: loja.sebraemg.com.br/detalhes/107600
Local: CDL Curvelo – Praça Central do Brasil, 198 Inscrições gratuitas
-
Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Aline Reis – (31) 3292-8660 | (31) 99934-0658
[email protected]
Flávia Ferraz – (31) 98661-1272
[email protected]