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Manga, cidade banhada pelo Rio São Francisco, recebe 3º Festival Gastronômico e Cultural

Evento será realizado dias 17 e 18 de outubro e conta com o apoio do Sebrae Minas para potencializar os negócios de alimentação fora do lar
Por Cida Santana (Stark)
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Para valorizar a gastronomia e fomentar o turismo em Manga, cidade margeada pelo Rio São Francisco, no Norte do estado, será realizado o 3º Festival Gastronômico e Cultural da cidade, nesta sexta-feira (17) e sábado (18). O evento tem início às 18h, no Parque Uirapuru, com entrada gratuita. A realização do festival é uma parceria do Sebrae Minas com a Prefeitura Municipal e a Sala Mineira do Empreendedor.

Dez empreendedores do setor de alimentação fora do lar que participaram do Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que oferece suporte empresarial aos pequenos negócios do segmento – vão comercializar pratos com receitas exclusivas, desenvolvidas durante as consultorias do programa. A iniciativa também ofereceu aos participantes capacitações sobre precificação, marketing digital e gestão de negócios.

“O festival chega para coroar todo o aprendizado que os donos de bares e restaurantes adquiriram durante as capacitações. É o momento em que eles têm a oportunidade de mostrar para a população o melhor da culinária regional, que foi aperfeiçoada com a orientação de chefs especializados”, reforça a analista do Sebrae Minas Aline Magalhães.

Karolina Tamires Prates é proprietária do bar Pingo de Ouro, que fica às margens do Rio São Francisco. Ela conta que a cidade vive uma grande expectativa com a realização do evento. “A população espera muito por esse momento. As pessoas querem conhecer os pratos produzidos com nossa maneira de fazer, mas sempre esperam pra ver o que aperfeiçoamos com o chef Vinicius Curtts”, diz.

Além da gastronomia, a programação do evento inclui apresentações musicais e culturais com artistas regionais.

Conheça os pratos participantes do festival

Ateliê Fernandes: Duo de salgadinhos: bolinha de moqueca de peixe, coxinha de carne de sol. Acompanhado de trio de molhos: chimichurri de coentro, molho de moqueca e molho rose especial.

Barranco’s Gruill – Isca de peixe com molho tártaro artesanal

Candy Jhess – Entremet de morango com macarón de brigadeiro de chocolate.

Charcutaria Mafalda – Barriga de porco defumada com barbecue de laranja.

Cozinha Do Chefe – Mandioca cremosa com ragu de músculo

Hamburgueria Naveburguer – Burguer de peixe com muçarela maionese de abacate, salada e mostarda de maracujá.

Marley Doceria Gourmet – Fatia de torta de maracujá com frutas vermelhas.

Petit Café – Sanduíche de sobrecoxa desossada marinada em vinho branco, tomates assados, queijo artesanal maçaricado, molho de café artesanal, maionese de alho e manjericão fresco.

Pingo de Ouro – Galinhada com pequi

Restaurante Canoas – Yakisoba de Carne de Sol.

Serviço
3 ºFestival Gastronômico e Cultural de Manga
Data: 17 e 18 de outubro
Horário: a partir das 18h
Local: Parque Uirapuru
Evento gratuito

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte
Cida Santana (Stark)
38 99927 1615
[email protected]

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