ASN MG Atualização
Compartilhe

Sebrae Minas fortalece empreendedores no festival “Gastronomia nas Montanhas” em Monte Verde

Por meio de consultorias do programa Prepara Gastronomia, estandes para pequenos negócios e cozinha show, a entidade impulsiona e amplia a visibilidade dos participantes
Por Luciana Trindade
ASN MG Atualização
Compartilhe

Monte Verde, no Sul do estado, recebe de 26 a 28 de setembro, o festival “Gastronomia nas Montanhas”, com 21 estabelecimentos locais em uma programação marcada por experiências gastronômicas e culturais. O Sebrae Minas é um dos parceiros do evento que consolida o destino como referência em hospitalidade e culinária. O festival é gratuito e a programação completa pode ser conferida neste link.

O Sebrae Minas tem participação ativa no evento, com a oferta de consultorias personalizadas aos restaurantes participantes, por meio do programa Prepara Gastronomia, com orientações em atendimento, marketing, vendas e elaboração de cardápio. A entidade também cedeu estandes para pequenos negócios da cidade participarem do festival, ampliando a visibilidade dos empreendedores locais durante o evento. Outro destaque é a cozinha-show conduzida pelo chef Eduardo Avelar, que ocorre no sábado (27/9), no portal do vilarejo. A atividade integra o circuito de oficinas e workshops que encerram a edição deste ano.

O analista do Sebrae Minas Anderson Faria destaca que o evento é uma vitrine para os empreendedores locais. “O Gastronomia nas Montanhas proporciona aos turistas a oportunidade de experimentar pratos criados exclusivamente para a ocasião. Eventos como esse são boas oportunidades para que os pequenos negócios se fortaleçam e se conectem com o público. O Sebrae Minas está ao lado dos empreendedores para ajudá-los a transformar essa visibilidade em resultados concretos”, afirma.

Realizado pela Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região (Move) e pela Prefeitura de Camanducaia, com apoio do Sindicato Patronal Serras Verdes e do Sebrae Minas, o evento ainda terá uma programação cultural que inclui apresentações musicais que vão do jazz ao rock, e destacam ritmos regionais.

Programação:

26/9 (sexta-feira)
17h – Abertura das estações gastronômicas
18h – Início da programação musical com DJ
19h – Abertura oficial do fim de semana
19h30 – Apresentação de Francis Rosa e banda

27/9 (sábado)
11h – Abertura das estações gastronômicas
12h – Apresentação do pianista Hélcio Baroni
13h30 – Cozinha Show com o chef convidado Eduardo Avelar
15h – Apresentação da Patronagens Band
16h30 – Cozinha Show com a chef Sônia Kohen, do Villa Donna Bistrô
18h – Apresentação da banda The Simi Brothers
19h – Cozinha Show com a chef Silvia Urias, da Cocoa Sil Chocolate Artesanal
20h30 – Apresentação da Prado Brothers Band

28/9 (domingo)
11h – Abertura das estações gastronômicas
12h – Apresentação do Trio Ozório
13h30 – Cozinha Show com o chef Flávio Trombino, do Xapuri, de Belo Horizonte
14h30 – Apresentação do cantor e instrumentista Gabriel Sater
16h – Cozinha Show com o chef Augusto Barbosa, do Cuccina da Villa
17h – Apresentação da banda Beth Bacana

Serviço
Festival “Gastronomia nas Montanhas” 2025
Data: 26 a 28 de setembro
Local: Portal de Monte Verde
Saiba mais: neste link ou pelo telefone (35) 98845-1883

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade
(35) 98863-8589
[email protected]

  • Eduardo Avelar
  • festival
  • festival gastronômico
  • Gastronomia
  • Monte Verde
  • Prepara Gastronomia