Empreendedores do Terminal Turístico Praia Mar de Minas, em Três Marias, começaram a receber capacitações e consultorias especializadas do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia. Ao todo, nove quiosques localizados às margens da represa do Rio São Francisco participam da iniciativa em parceria com a empresa Nexa Recursos Minerais.
Entre as ações do programa, os empreendedores recebem orientações sobre gestão, finanças e redução de custos e participam de oficinas sobre revisão, preparação e inovação dos cardápios de drinks e alimentos. “As capacitações vão estimular o aprimoramento dos negócios do setor gastrônomico, contribuindo para uma gestão mais profissional e favorecendo o crescimento do turismo na cidade”, destaca a analista do Sebrae Minas Rhayssa Neto.
O Prepara Gastronomia na ‘Praia’ de Três Marias segue em consonância com o trabalho realizado para o Festival do Patrimônio Cultural. No último mês de junho, 14 bares e restaurantes da cidade participaram da Etapa Gastronômica do evento promovido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Nexa, e apoio da Prefeitura e ACE/CDL Três Marias.
Ao longo do primeiro semestre, os estabelecimentos receberam consultorias personalizadas do chef de cozinha Fagner Rodrigues para a preparação dos pratos concorrentes do Festival Cultural. Agora, a segunda etapa do programa é voltada para os quiosques do Terminal Turístico Praia Mar de Minas, e terá como consultor o chef André Paganini. As atividades serão desenvolvidas até o mês de outubro.
Com cerca de 30 mil habitantes, Três Marias está localizada às margens do Velho Chico, sendo conhecida como a cidade do peixe. Com forte vertente turística, o município atrai amantes da pesca de todo o país. A Praia Mar de Minas conta com infraestrutura equipada com banheiros, área de camping, espaços de lazer e quiosques que oferecem porções de peixes, bebidas e petiscos diversos.
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba
Henrique Ulhoa (Stark) – (31) 99445-2460