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Queijo do Serro é destaque em Concurso Regional e Festival Gastronômico de Alvorada de Minas

Evento apoiado pelo Sebrae Minas será realizado no próximo sábado (22/6), no Vale do Jequitinhonha
Por Samuel Martins
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Reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), o ‘modo de fazer’ o queijo da Região do Serro terá destaque durante o Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Microrregião do Serro & Festival Gastronômico. O evento, realizado no próximo sábado (22/6), em Alvorada de Minas, no Vale do Jequitinhonha, é promovido pelo Sebrae Minas, Prefeitura Municipal e Emater. A programação tem início às 13h, na Praça Hibernon Mota Cardoso, com entrada gratuita.

A competição que vai premiar o melhor queijo produzido na região acontece às 15h. Em seguida, os participantes poderão assistir a uma aula show com a chef Carol Fadel, que irá preparar uma receita usando a iguaria mineira como ingrediente principal.

No festival, também estarão presentes dez estabelecimentos participantes do programa Prepara Gastronomia – iniciativa desenvolvida pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor, com consultorias personalizadas sobre atendimento ao cliente, elaboração de pratos e consultoria individualizada.

Queijo do Serro

Produzido com leite cru, “pingo”, sal e coalho, o Queijo do Serro é maturado há pelo menos 17 dias. Além das características particulares do território, conferem atributos sensoriais únicos à iguaria produzida por cerca de 800 produtores e agricultores familiares de pequeno porte das 10 cidades da região: Alvorada de Minas, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Sabinópolis, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas e Serro.

Em 2011, o Queijo da Região do Serro recebeu do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) a chancela de Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP). Apoiados pelo Sebrae Minas, em março deste ano, produtores da região receberão os primeiros selos que permitirá a rastreabilidade do produto inibindo possíveis falsificações.

Serviço
Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Microrregião do Serro & Festival Gastronômico
Data: 22 de junho (sábado)
Horário: a partir das 13h
Local: Praça Hibernon Mota Cardoso – Alvorada de Minas

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri
[email protected]

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