ASN MG
Compartilhe

Minas Gerais participa da Expo Turismo Goiás

O objetivo é promover as rotas e destinos turísticos, grandes eventos e a gastronomia do estado
Por Da redação
ASN MG
Compartilhe

Nos dias 4 e 5 de julho, Minas Gerais estará na maior feira de turismo da região Centro-Oeste, a Expo Turismo Goiás. O objetivo é promover Minas Gerais, suas rotas e destinos turísticos, grandes eventos, gastronomia, além de atrair investimentos.

O estande de Minas, promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult-MG), vai apresentar, o potencial da sua gastronomia, com experiências de degustação com chefs mineiras. A iniciativa destaca o “Ano da Cozinha Mineira – Clássica e Contemporânea”, levando os aclamados sabores, aromas e o conhecimento culinário mineiro para além de suas montanhas. O público terá acesso à tradicional mesa posta, com produtos como café, queijos, pães de queijo, azeite e doces; uma pequena mostra da alma e diversidade de Minas, um espaço de prosa e comida gostosa.

No primeiro dia do evento, os participantes poderão acompanhar a Cozinha Viva com a Chef Carol Fadel, que preparará uma Moela à milanesa com aioli de limão capeta, e com a chef Clara Magalhães, que fará um Tartare de carne de sol com chips de jiló e bernaise de manteiga de garrafa. No dia 05, a aula aberta de Clara Magalhães mostra o preparo de um Copa lombo prensado com confit de mandioca e molho de melado e limão. Carol Fadel fará uma Manjubinha frita com molho tártaro, um picles de quiabo. A escolha das chefs busca reconhecer a influência e a relevância das mulheres na formação da culinária mineira.

A Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge) atua em conjunto com a Secult-MG durante a feira. Para o diretor de Administração e Finanças, o evento é mais uma oportunidade de mostrar a relevância do turismo e cultura de Minas Gerais. “Fomentar iniciativas de promoção do Estado e suas riquezas históricas, culturais, naturais e sua deliciosa gastronomia, é promover também a atração de novos negócios, turistas, movimentação da economia, e que consequentemente geram novos postos de trabalho e oportunidades de emprego e renda para os mineiros”, pontuou.

O Sebrae Minas vai apresentar duas importantes rotas turísticas do estado: Bahia Minas e Café do Cerrado, além do potencial turístico e o crescimento do Carnaval mineiro.

“Durante Expo Turismo Goiás, iremos levar sete receptivos mineiros que irão oferecer produtos e serviços de vários destinos do estado, incluindo as rotas turísticas Bahia-Minas e Café do Cerrado Mineiro. A iniciativa do Sebrae Minas e da Secult, tem o objetivo de promover o turismo e atrair um número cada vez maior de visitantes para o estado. Além disso, apresentaremos um plano de ação que vai preparar os pequenos negócios mineiros para a data mais festiva do ano: o Carnaval. São iniciativas que vão melhorar a gestão desses empreendimentos e a qualidade dos serviços oferecidos, estimulando a geração de receita, a organização financeira e o desenvolvimento sustentável dos negócios da folia”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.

-

Programação do estande de Minas na Expo Turismo Goiás

4 de Julho – quinta-feira

12h30 – Abertura oficial do estande de Minas Gerais

13:00 – Mesa posta com produtos mineiros

13:00 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria

13:30 – Apresentação Lincoln Farias – CODEMGE

14:00 – Coletiva “Participação de Minas Gerais na Expo Turismo Goiás”

15:00 – Cozinha Viva com Chef Carol Fadel: Moela à Milanesa com aioli de limão capeta

16:00 – Apresentação Bárbara Botega: “Atração de eventos para Minas Gerais”

16:30 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria

17:00 – Apresentação Invest Minas: “Plataforma Invest Minas Tur”

18:00 – Cozinha Viva com Chef Clara Magalhães: Tartare de carne de sol com chips de jiló e bernaise de manteiga de garrafa

20:00 – Encerramento

-

5 de Julho – sexta-feira

13:00 – Mesa posta com produtos mineiros

13:00 – Cozinha Viva com Chef Clara Magalhães: Copa lombo prensado com confit de mandioca e molho de melado e limão

14:30 – Apresentação Delegado Guilherme Santos – DEPTUR

15:00 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria

15:00 – Cozinha Viva com Chef Carol Fadel: Manjubinha frita com molho tártaro mineiro (picles de quiabo)

16:30 – Apresentação Belisa: “Inverno em Minas”

17:00 – Degustação de vinhos mineiros

17:30 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria

18:00 – Apresentação SEBRAE/MG: “Carnaval em Minas Gerais”

20:00 – Encerramento

-

Mais informações:

Assessora Chefe de Comunicação da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo do Estado de Minas Gerais

(31) 98815 – 0319

[email protected]

  • Expo Turismo Goiás
  • Rota Bahia-Minas
  • Rota Café do Cerrado Mineiro
  • turismo