Nos dias 4 e 5 de julho, Minas Gerais estará na maior feira de turismo da região Centro-Oeste, a Expo Turismo Goiás. O objetivo é promover Minas Gerais, suas rotas e destinos turísticos, grandes eventos, gastronomia, além de atrair investimentos.
O estande de Minas, promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult-MG), vai apresentar, o potencial da sua gastronomia, com experiências de degustação com chefs mineiras. A iniciativa destaca o “Ano da Cozinha Mineira – Clássica e Contemporânea”, levando os aclamados sabores, aromas e o conhecimento culinário mineiro para além de suas montanhas. O público terá acesso à tradicional mesa posta, com produtos como café, queijos, pães de queijo, azeite e doces; uma pequena mostra da alma e diversidade de Minas, um espaço de prosa e comida gostosa.
No primeiro dia do evento, os participantes poderão acompanhar a Cozinha Viva com a Chef Carol Fadel, que preparará uma Moela à milanesa com aioli de limão capeta, e com a chef Clara Magalhães, que fará um Tartare de carne de sol com chips de jiló e bernaise de manteiga de garrafa. No dia 05, a aula aberta de Clara Magalhães mostra o preparo de um Copa lombo prensado com confit de mandioca e molho de melado e limão. Carol Fadel fará uma Manjubinha frita com molho tártaro, um picles de quiabo. A escolha das chefs busca reconhecer a influência e a relevância das mulheres na formação da culinária mineira.
A Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge) atua em conjunto com a Secult-MG durante a feira. Para o diretor de Administração e Finanças, o evento é mais uma oportunidade de mostrar a relevância do turismo e cultura de Minas Gerais. “Fomentar iniciativas de promoção do Estado e suas riquezas históricas, culturais, naturais e sua deliciosa gastronomia, é promover também a atração de novos negócios, turistas, movimentação da economia, e que consequentemente geram novos postos de trabalho e oportunidades de emprego e renda para os mineiros”, pontuou.
O Sebrae Minas vai apresentar duas importantes rotas turísticas do estado: Bahia Minas e Café do Cerrado, além do potencial turístico e o crescimento do Carnaval mineiro.
“Durante Expo Turismo Goiás, iremos levar sete receptivos mineiros que irão oferecer produtos e serviços de vários destinos do estado, incluindo as rotas turísticas Bahia-Minas e Café do Cerrado Mineiro. A iniciativa do Sebrae Minas e da Secult, tem o objetivo de promover o turismo e atrair um número cada vez maior de visitantes para o estado. Além disso, apresentaremos um plano de ação que vai preparar os pequenos negócios mineiros para a data mais festiva do ano: o Carnaval. São iniciativas que vão melhorar a gestão desses empreendimentos e a qualidade dos serviços oferecidos, estimulando a geração de receita, a organização financeira e o desenvolvimento sustentável dos negócios da folia”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.
-
Programação do estande de Minas na Expo Turismo Goiás
4 de Julho – quinta-feira
12h30 – Abertura oficial do estande de Minas Gerais
13:00 – Mesa posta com produtos mineiros
13:00 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria
13:30 – Apresentação Lincoln Farias – CODEMGE
14:00 – Coletiva “Participação de Minas Gerais na Expo Turismo Goiás”
15:00 – Cozinha Viva com Chef Carol Fadel: Moela à Milanesa com aioli de limão capeta
16:00 – Apresentação Bárbara Botega: “Atração de eventos para Minas Gerais”
16:30 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria
17:00 – Apresentação Invest Minas: “Plataforma Invest Minas Tur”
18:00 – Cozinha Viva com Chef Clara Magalhães: Tartare de carne de sol com chips de jiló e bernaise de manteiga de garrafa
20:00 – Encerramento
-
5 de Julho – sexta-feira
13:00 – Mesa posta com produtos mineiros
13:00 – Cozinha Viva com Chef Clara Magalhães: Copa lombo prensado com confit de mandioca e molho de melado e limão
14:30 – Apresentação Delegado Guilherme Santos – DEPTUR
15:00 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria
15:00 – Cozinha Viva com Chef Carol Fadel: Manjubinha frita com molho tártaro mineiro (picles de quiabo)
16:30 – Apresentação Belisa: “Inverno em Minas”
17:00 – Degustação de vinhos mineiros
17:30 – Hora do pão de queijo com A Pão de Queijaria
18:00 – Apresentação SEBRAE/MG: “Carnaval em Minas Gerais”
20:00 – Encerramento
-
Mais informações:
Assessora Chefe de Comunicação da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo do Estado de Minas Gerais
(31) 98815 – 0319