Para fortalecer a identidade regional por meio da culinária e apoiar os empreendedores do seguimento de bares e restaurantes de Araçuaí, no Vale do Jequitinhonha, a impulsionarem seus negócios, o Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, promove o 1º Festival Gastronômico. O evento tem entrada gratuita e será realizado nos dias 5 e 6 de abril, a partir das 18h, na praça do Fórum.
No festival, estarão presentes 12 estabelecimentos participantes do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor, com consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.
“A identidade cultural do Vale do Jequitinhonha é muito forte e está presente, também, na culinária. Os pratos que serão comercializados têm ingredientes originários de pequenos produtores da região. Por meio do festival, potencializamos essa característica e preparamos os empreendedores para estimular o desenvolvimento da economia local”, afirma o analista do Sebrae Minas Guilherme Cabral.
A programação do 1º Festival Gastronômico de Araçuaí ainda inclui apresentações musicais e aula show com o chefe de cozinha Michael Abras. O público já pode degustar os pratos nos restaurantes participantes e votar no preferido. O campeão será revelado durante o festival.
Prepara Gastronomia
No festival, estarão presentes 12 estabelecimentos participantes do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar.
Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor, com palestras sobre redução do desperdício na cozinha, boas práticas de manipulação de alimentos, e controle financeiro. Também foi realizada capacitação sobre atendimento para garçom e consultoria para criação de prato com a identidade regional.
-
Conheça os restaurantes e os pratos participantes:
Bar do Tudão – Caneluda
Bendito’s Lanchonete Bar – Bendito’s Beef
Cabana Raízes – Raízes da Nossa Terra
Delícias da Roça – Escondidinho de Mandioca à Moda Araçuaí
Espetinho do Garotinho – Made in Roça
Gonzaga’s Grill – Cupimgonza’s
Restaurante Ki Sabor – Delícias do Kaiau
Lanchonete Tititi – Dona Lilia
Leve Saladas- Moqueca Kayau
Novo Tempero – Mineirim do Vale
Pastelaria Pinheiro – Mineirinho do Ceará
R&R Salgaderia Artesanal – Delícia de Banana com Requeijão Moreno
Restaurante Cantinho Mineiro – Banana Cremosa
-
Serviço:
1º Festival Gastronômico de Araçuaí
Local: Praça do Fórum
Data: 5 a 6 de abril
Horário: a partir das 18h
Evento gratuito
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri
Samuel Martins – [email protected]