ASN MG Atualização
Compartilhe

1º Festival Gastronômico de Araçuaí será realizado em 5 e 6 de abril

Com entrada gratuita, evento promovido pelo Sebrae Minas e Prefeitura potencializa o setor de alimentação fora do lar
Por Samuel Martins
ASN MG Atualização
Compartilhe

Para fortalecer a identidade regional por meio da culinária e apoiar os empreendedores do seguimento de bares e restaurantes de Araçuaí, no Vale do Jequitinhonha, a impulsionarem seus negócios, o Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, promove o 1º Festival Gastronômico. O evento tem entrada gratuita e será realizado nos dias 5 e 6 de abril, a partir das 18h, na praça do Fórum.

No festival, estarão presentes 12 estabelecimentos participantes do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor, com consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

“A identidade cultural do Vale do Jequitinhonha é muito forte e está presente, também, na culinária. Os pratos que serão comercializados têm ingredientes originários de pequenos produtores da região. Por meio do festival, potencializamos essa característica e preparamos os empreendedores para estimular o desenvolvimento da economia local”, afirma o analista do Sebrae Minas Guilherme Cabral.

A programação do 1º Festival Gastronômico de Araçuaí ainda inclui apresentações musicais e aula show com o chefe de cozinha Michael Abras. O público já pode degustar os pratos nos restaurantes participantes e votar no preferido. O campeão será revelado durante o festival.

Prepara Gastronomia

No festival, estarão presentes 12 estabelecimentos participantes do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar.

Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor, com palestras sobre redução do desperdício na cozinha, boas práticas de manipulação de alimentos, e controle financeiro. Também foi realizada capacitação sobre atendimento para garçom e consultoria para criação de prato com a identidade regional.

-

Conheça os restaurantes e os pratos participantes:

Bar do Tudão – Caneluda

Bendito’s Lanchonete Bar – Bendito’s Beef

Cabana Raízes – Raízes da Nossa Terra

Delícias da Roça – Escondidinho de Mandioca à Moda Araçuaí

Espetinho do Garotinho – Made in Roça

Gonzaga’s Grill – Cupimgonza’s

Restaurante Ki Sabor – Delícias do Kaiau

Lanchonete Tititi – Dona Lilia

Leve Saladas- Moqueca Kayau

Novo Tempero – Mineirim do Vale

Pastelaria Pinheiro – Mineirinho do Ceará

R&R Salgaderia Artesanal – Delícia de Banana com Requeijão Moreno

Restaurante Cantinho Mineiro – Banana Cremosa

-

Serviço:

1º Festival Gastronômico de Araçuaí

Local: Praça do Fórum

Data: 5 a 6 de abril

Horário: a partir das 18h

Evento gratuito

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri

Samuel Martins – [email protected]

  • Araçuaí
  • culinária
  • festival
  • Jequitinhonha