Para dar ainda mais visibilidade e valorizar o Queijo Minas Artesanal do Serro, maior patrimônio do território, será promovido o Festival Gastronômico Aqui tem Queijo, nos dias 24 e 25 de agosto, na Praça João Pinheiro, no município do Serro. O evento é promovido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura Municipal, e vai contar com a participação de seis estabelecimentos que receberam suporte do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do segmento de alimentação fora do lar.
Além de degustar as criações dos bares e restaurantes locais, o público poderá assistir a uma aula show com o chef Caio Soter, no sábado (24/8), às 19h. O chef Igor Anaxagoras irá conduzir a aula show no domingo (25/8), às 15h.
A analista do Sebrae Minas Kele Vespermann destaca que as ações do Prepara Gastronomia fortalecem o desenvolvimento dos negócios locais, e servem como etapa preparatória para a Festa do Queijo, tradicional na região, que tem o Queijo do Serro como ingrediente principal nos pratos que serão apresentados. “Os empreendedores participaram de oficinas sobre manipulação de alimentos, boas práticas para participação em eventos de gastronomia, e desenvolvimento de novos pratos para festivais. As capacitações foram gratuitas, e tiveram o objetivo de oferecer suporte aos empresários para a elaboração dos pratos que serão comercializados no Festival”, diz.
Festa do Queijo
Neste ano, a Festa do Queijo chega a 38ª edição, com destaque para o símbolo da história viva e da cultura vibrante da região. O evento conta com diversos estandes para exposição e comercialização de queijos artesanais, cada um com sua história e sabor únicos.
A Festa será realizada entre os dias 23 de agosto e 1º de setembro, e tem o Festival Gastronômico Aqui Tem Queijo como parte de sua programação, além de feiras de artesanato, oficinas de harmonização de queijos e apresentações culturais.
A programação completa pode ser acessada neste link.
Confira os estabelecimentos e os pratos que participam do evento
Bar do Ademil: Prato Mineirinho Serrano
Linguiça caseira com jiló aveludada no molho de jabuticaba acompanhada de bolinho de mandioca com queijo do Serro.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Café da Praça: Prato Pão de de queijo recheado de vaca atolada
Carne desmanchando, creme de mandioca com queijo do serro e vinagrete de couve.
Chapas Burguer: Prato X-Serro
Blend de 150 gramas, acompanhado de queijo do Serro, pincelado com geleia de pimenta de produção própria. Bacon crocante, couve crisp e maionese de ervas, tudo isso servido em um pãozinho de brioche.
Quintal: Prato Bento Carvalho
Dadinho de canjiquinha com linguiça caseira e queijo do Serro, creme de queijo maturado e melaço de limão capeta.
Sabor de Casa: Cumbuca Ouro Fino
Copa lombo cremoso com milho, creme de queijo maturado do Serro e crocante de polvilho.
Santa Matula: Prato Manjar dos Botocudos
Canjiquinha cremosa com queijo maturado do Serro, acompanhada de barriga de porco ao molho de vinho de jabuticaba.
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri
Samuel Martins (Stark)
[email protected]