ASN MG Atualização
Compartilhe

Sebrae Minas leva empresários do Triângulo Mineiro para a Fispal 2023

Empreendedores do setor de gastronomia participaram de uma missão empresarial à maior feira de alimentação fora do lar da América Latina
Por Da Redação
ASN MG Atualização
Compartilhe

Quase 100 donos de pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, do Triângulo Mineiro, tiveram a oportunidade de se atualizarem, adquirirem conhecimento e explorarem novas oportunidades de negócios durante a Fispal Food Service, em São Paulo, entre os dias 13 e 16 de maio. A Feira é reconhecida como o evento mais importante da América Latina para empreendedores que desejam abrir ou aprimorar seus negócios de alimentação fora do lar. O evento trouxe as tendências do setor, com mais de 470 expositores apresentando soluções em produtos, serviços, equipamentos, alimentos e bebidas.

A missão promovida pelo Sebrae Minas reforça o trabalho desenvolvido ao longo do ano, com o objetivo de impulsionar os negócios do setor. Essa iniciativa faz parte do programa Prepara Gastronomia e promove a atualização das empresas participantes, com acesso a novas tecnologias e tendências da área, além de capacitações em marketing, gestão com foco em monitoramento de indicadores, atendimento, melhoria dos processos e, ainda, incentivo ao desenvolvimento de novos produtos.

A analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues explica que participação na Fispal Food Service foi uma oportunidade valiosa para os empresários locais, que tiveram acesso a um ambiente propício para troca de experiências. “Esse momento também gera uma união do setor na região, trabalho colaborativo e em rede, fortalecendo a governança em prol do desenvolvimento sustentável e maior competitividade desses negócios no mercado atual”, afirma.

Prepara Gastronomia

O programa é uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e capacitar donos de pequenos negócios de alimentação do estado. São consultorias customizadas, cursos, oficinas e muitas informações técnicas para ajudar as empresas a se reinventarem. O programa oferece suporte empresarial a bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e qualquer outro negócio de alimentos e bebidas fora do lar.

Ao fim desse trabalho, os empresários, auxiliados por um chef de cozinha, participam de um festival gastronômico. É uma oportunidade para melhorar os resultados financeiros dos pequenos negócios, além de promover e fortalecer a gastronomia local.

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Vanessa Braga – (34) 99903 8603
[email protected]

  • fispal food service
  • missão
  • Prepara Gastronomia
  • sebrae minas