Minas Gerais concentra mais de 40 mil pequenos negócios de alimentação fora do lar, segundo dados da Receita Federal (até março/2023). Para orientar e impulsionar o setor, o Sebrae Minas lança, no dia 15 de maio, em Belo Horizonte, o programa Liderança de Equipes e Gestão de Alta Performance. A apresentação da nova metodologia acontece durante o 6º Encontro de Donos de Bares e Restaurantes da Abrasel. As inscrições para participar do evento poderão ser feitas neste link.
Poderão participar do programa empresários e gestores de bares, restaurantes e afins de Belo Horizonte e Região Metropolitana. Durante seis meses, os inscritos participarão de uma série de capacitações como workshops coletivos e consultorias individuais que vão orientar sobre estratégias, soluções e ferramentas para a melhoria da gestão dos negócios e performance das empresas.
Os gestores receberão treinamentos e consultorias individuais para implementar indicadores de desempenho visando a melhoria da estratégia do negócio, tais como: posicionamento e proposta de valor da empresa, definição do mix de produtos, processos de atração de clientes, avaliação de fornecedores, controle de estoque, rotinas gerenciais, gestão de custos, despesas e investimentos, precificação, gestão comercial e demonstração e projeção de resultados.
“Nosso objetivo é oferecer suporte aos donos de pequenos negócios de alimentação para que consigam mensurar seus resultados, ampliando sua produtividade e melhorando a customização de seus processos. Além disso, conhecerão estratégias que poderão ajudá-los a motivar seus colaboradores para que possam prestar um atendimento de qualidade aos seus clientes”, ressalta o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.
Prepara Gastronomia
O programa Liderança de Equipes e Gestão de Alta Performance faz parte das ações do Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae voltado para a promoção da gastronomia mineira e suporte empresarial aos pequenos negócios de alimentação do estado. Até outubro de 2022, 3,5 mil empresas do setor foram atendidas em mais de 60 municípios. A iniciativa também já apoiou a realização de 27 festivais gastronômicos de norte a sul do estado.
Para saber mais sobre o programa Liderança de Equipes e Gestão de Alta Performance acesse aqui ou ligue no (31) 9 9711-0095
6ª edição
O 6º Encontro de Donos de Bares e Restaurantes da Abrasel é realizado anualmente pela Associação de Bares e Restaurantes de Minas Gerais e tem o apoio do Sebrae Minas. Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de conhecer novas técnicas de gestão, trocar experiências com outros profissionais e ampliar a rede de contatos, além de fazer novas parcerias. A iniciativa tem o objetivo de fortalecer o setor da alimentação fora do lar, valorizar o cenário gastronômico de diferentes regiões de Minas Gerais e atualizar os empresários sobre tendências de mercado.
-
SERVIÇO
Programa Liderança de Equipes e Gestão de Alta Performance
Data: 15 de maio (segunda-feira)
Horário: 18h
Local: Templo Cervejeiro da Cervejaria Baker
Rua Santa Rita, 221 – Olhos D’Água em Belo Horizonte
Inscrições: Formulário (limitadas)
-
Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Roger Dias – [email protected]
(31) 99758-9476