O Sebrae Minas é um dos apoiadores da 13ª edição do Festival Gastronômico Degusta, que acontece até 30 de setembro, em São Lourenço, no Sul de Minas. Com o tema Cachaça e Café, o evento contará com ações da entidade voltadas para a qualificação dos empreendedores locais e para a valorização da gastronomia regional.
Por meio do programa Prepara Gastronomia, os restaurantes participantes receberam oficinas com foco na criação de pratos e drinks que exploram os ingredientes protagonistas do festival. As capacitações também abordaram boas práticas de atendimento, análise de cardápio e técnicas operacionais, ampliando o preparo dos estabelecimentos para atender ao público com ainda mais qualidade e criatividade.
Já durante a Festa Gastronômica, entre os dias 5 e 7 de setembro, o Sebrae Minas marcará presença com dois espaços: um dedicado à comercialização dos coquetéis desenvolvidos nas oficinas e vendidos pelos próprios empreendedores capacitados, e outro voltado para a divulgação das experiências da Rota Turística do Café do Sul de Minas, que integra turismo e cultura em torno de um dos produtos mais emblemáticos da região.
Para a analista do Sebrae Minas Ticiana Lopes, a iniciativa reforça o papel da entidade no fortalecimento dos negócios locais. “O Degusta é uma vitrine importante para os empreendedores de São Lourenço e região. Com o apoio do Sebrae, eles conseguem aprimorar seus produtos e oferecer experiências diferenciadas ao público, fortalecendo ainda mais a identidade gastronômica do Sul de Minas”, destaca.
Circuito gastronômico e passaporte Degusta
Com entrada gratuita, o Festival Degusta oferece uma programação que inclui circuito gastronômico, aulas-show, feira de produtos regionais, oficinas e apresentações culturais. Em 2024, o Festival Degusta atraiu cerca de 10 mil visitantes, consolidando-se como um dos principais atrativos turísticos e culturais do Sul de Minas. Ao longo de setembro, restaurantes e estabelecimentos locais elaboram receitas exclusivas inspiradas no tema da edição, oferecendo ao público a oportunidade de experimentar sabores únicos. Quem participa do circuito gastronômico pode ainda carimbar o Passaporte Degusta e, ao completar o número mínimo de visitas, recebe uma caixa surpresa com produtos típicos da região.
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade
(35) 98863-8589

