Cinco restaurantes participantes do Programa Prepara Gastronomia têm espaço garantido na ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards. Os estabelecimentos estarão na Vila Gastronômica e irão comercializar pratos que têm o queijo como ingrediente principal. O evento, realizado de 27 a 30 de junho, no Grande Hotel Termas Araxá, tem o apoio do Sebrae Minas.
Os estabelecimentos foram capacitados pelo Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e dar suporte gerencial aos donos de pequenos negócios de alimentação. O programa oferece ainda consultorias customizadas, cursos, oficinas e informações técnicas para apoiar os empreendedores a se reinventarem e alavancarem suas empresas.
Ainda na programação da ExpoQueijo, o Sebrae Minas vai apoiar a realização do “Fórum Internacional de Produtos da Agroindústria e Agricultura Familiar”, entre os dias 28 e 29 de junho. Serão promovidas palestras, oficinas e mesas de debates sobre a produção do queijo artesanal de Minas, a influência do terroir na maturação dos queijos e a importância das Indicações Geográficas (IG) para agregar valor aos produtos. As inscrições para o fórum podem ser feitas neste link.
Já no sábado (29/6), um dos destaques do evento será a “Cozinha Show” com a chef Fernanda Fonseca, sócia do Restaurante Padre Toledo, de Tiradentes. Na ocasião, serão oferecidas duas oficinas para preparo dos pratos: “Risoto de Canjiquinha com costeleta e couve crocante” (às 13h) e “Marília e Dirceu, o Romeu e Julieta mineiro – mousse de queijo minas artesanal com calda de goiabada da vovó” (às 14h30). As inscrições para oficinas podem ser feitas pelo site do evento.
A ExpoQueijo também terá espaço para os visitantes conhecerem, degustar e comprar as iguarias da gastronomia mineira. Cerca de 200 produtores de queijos artesanais de Minas Gerais de 11 associações, apoiadas pelo Sebrae Minas, irão expor e comercializar seus produtos.
Haverá ainda o Espaço Origem Minas, onde público terá acesso aos produtos da agroindústria que expressam a mineiridade da região. Os visitantes poderão comprar doces, cafés, licores, geleias e azeites diretamente dos produtores apoiados pelo projeto Origem Minas, uma iniciativa do Sebrae Minas em parceria com o Sistema Faemg/Senar.
O analista do Sebrae Minas Alessandro Henrique de Souza destaca a importância do evento para o município. “A ExpoQueijo é uma verdadeira vitrine da nossa mineiridade. O evento não apenas promove a riqueza gastronômica local, mas também atrai visitantes de diversos estados e até de outros países, fortalecendo a economia e a identidade cultural da cidade”, afirma Souza.
Sobre a ExpoQueijo
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo é conhecida internacionalmente, atraindo a atenção dos apreciadores do bom queijo, comerciantes, especialistas e imprensa. Nesta edição, mais de mil queijos serão avaliados por cerca de 200 jurados técnicos.
O evento é realizado pela Bonare Eventos, com o apoio da CBMM, Copasa, Cemig, McCain, Sebrae Minas, Sistema Ocemg, Sicoob Crediara, além das associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para: Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG, Governo de Minas, por meio da Seapa – Emater-MG, Epamig, IMA, Entreposto de Laticínios São Pedro, CCPR, Senar, Faemg e Prefeitura de Araxá.
-
Serviço:
ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards
Data: 27 a 30 de junho
Local: Grande Hotel e Termas de Araxá – Rua Águas do Araxá, sem número
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br
-
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas | Regional Triângulo
Vanessa Braga (Stark)
(34) 99903 8603