ASN MG
Compartilhe

Requeijão do Toko, de Porteirinha, conquista medalha de ouro em concurso internacional

Realizada em parceria com o Sebrae Minas, Expoqueijo reuniu cerca de 800 produtores de várias nacionalidades
Por Redação
ASN MG
Compartilhe

O tradicional requeijão do Toko, do produtor Everson Pereira, de Porteirinha, conquistou a medalha de ouro na Expoqueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards, realizada no último fim de semana, na cidade do Alto Paranaíba. O produto concorreu com mais de 800 queijos nacionais e de outros países, avaliados por mestres queijeiros de diversas nacionalidades, e levou o título na categoria “Queijo de vaca, leite: cru, com tratamento da coalhada cozida, jovem (30 dias)”.

A curadoria do concurso é de responsabilidade da Organização Nacional de Provadores de Queijo (Onaf), com sede na Itália. Representantes de 14 países produtores participaram do evento.

Feliz com a medalha de ouro, Everson Pereira, que também é presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Geral, destaca a importância da conquista obtida. “Essa medalha é muito mais que uma simples premiação. Ela representa para mim, minha esposa e meu filho o reconhecimento de anos de trabalho, esforço, dedicação e busca constante por melhorias, para cada vez mais conseguirmos oferecer os melhores e mais qualificados produtos do Norte de Minas.”

O reconhecimento reflete o esforço do Sebrae Minas e de outras instituições que apoiam os produtores no aperfeiçoamento da qualidade dos queijos produzidos. ‘Somos muito gratos ao Sebrae, que nos orientou com cursos, capacitações e visitas técnicas para que pudéssemos alcançar o patamar em que nos encontramos e tornou possível a conquista dessa medalha”, salienta.

Além do requeijão do Toko, a Serra Geral foi representada pela Queijaria da Dinda, Queijaria Rubi e Queijaria Nilton, que expuseram e comercializaram seus produtos durante o evento.

“Eles já produziam há muitos anos, mas sem a normatização devida. Fizemos visitas à Serra da Canastra e, a partir daí, desenvolvemos várias ações para incentivá-los a adotarem boas práticas de fabricação. A produção de queijo é uma grande fonte de geração de emprego e renda para a região e essa conquista abre novos horizontes para os produtores”, destaca o gerente da Regional Norte do Sebrae Minas, Jadilson Borges.

-

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Cida Santana – (38) 99271615 | (38) 99100 4590

[email protected]

-

Richard Novaes – (31) 3292 8660 | (31) 98884-0255

[email protected]

-

-

-

 

-