ASN MG
Compartilhe

Prepara Gastronomia impulsiona pequenos negócios no Festival Gastronômico de Pouso Alegre

Dez empreendedores capacitados pelo Sebrae Minas apresentam pratos exclusivos desenvolvidos após consultoria
Por Luciana Trindade (Stark)
ASN MG
Compartilhe

Pouso Alegre recebe, de 12 a 14 de setembro, a 8ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas. Por meio do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas, dez pequenos empresários do setor de alimentação fora do lar da cidade passaram por um ciclo de consultorias e levarão ao evento pratos especialmente preparados para o público.

Ao longo das últimas semanas, os empreendedores receberam orientações práticas em gestão, inovação e atendimento, com o objetivo de fortalecer seus negócios e oferecer experiências diferenciadas ao consumidor.

Segundo o analista do Sebrae Minas Anderson Faria, a participação no festival é um marco para os empresários. “A capacitação é essencial para que os pequenos negócios consigam se destacar em um mercado cada vez mais competitivo. O festival é a oportunidade ideal para que esses empreendedores coloquem em prática os aprendizados adquiridos e mostrem o potencial da gastronomia local”, afirma.

Além do apoio aos empreendedores, o Sebrae Minas também promove atrações na Cozinha Show do festival. O destaque é a participação do chef e consultor gastronômico Eduardo Avelar, que ministrará uma aula-show na abertura do evento, no dia 12 de setembro, às 19h. Conhecido por valorizar a culinária mineira e incentivar a inovação no setor, Avelar apresentará técnicas de preparo, dicas de harmonização e conduzirá uma degustação para o público presente.

O Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas é gratuito e ocorrerá na Avenida Prefeito Tuany Toledo, no bairro Fátima I, conhecida como Via Gastronômica de Pouso Alegre. A programação inclui aulas-show, apresentações culturais, área kids e espaço dedicado a bebidas artesanais e vinhos da região, além de apresentações musicais .

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul

Luciana Trindade (Stark)

(35) 98863-8589

[email protected]

  • cozinha show
  • Festival Gastronômico de Pouso Alegre
  • Pouso Alegre
  • Prepara Gastronomia