ASN MG Atualização
Compartilhe

Patos de Minas lança nova edição do programa Prepara Gastronomia

Ação do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, Sindhorb e Adesp, tem como objetivo oferecer capacitações para pequenos negócios do setor de alimentação
Por Henrique Ulhoa (Stark)
ASN MG Atualização
Compartilhe

Empresários do segmento de alimentação fora do lar de Patos de Minas receberão capacitações e consultorias especializadas do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia. A iniciativa conta com a parceria da prefeitura, do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Patos de Minas (Sindhorb) e da Agência de Desenvolvimento Econômico e Social de Patos (Adesp) e foi apresentada na noite desta terça-feira (22/4), em um evento realizado no restaurante Fettuccine Bistrô.

O lançamento do programa contou com palestra do chef de cozinha Pedro Barbosa, um dos destaques e finalista da 3ª edição do programa Mestre do Sabor, da TV Globo. De acordo com a analista do Sebrae Minas Jéssica Viana as capacitações vão estimular o aprimoramento dos negócios do setor gastronômico na cidade. “O grande objetivo desse suporte empresarial é auxiliar os empreendedores para que eles possam se fortalecer no setor, contribuindo para uma gestão mais profissional e favorecendo o crescimento do turismo na cidade”, afirma.

Chef de cozinha Pedro Barbosa esteve presente no lançamento

Entre as ações do Prepara Gastronomia, os empreendedores receberão consultorias individualizadas sobre gestão, finanças e redução de custos, e melhorias na área de delivery, além de oficinas sobre revisão, preparação e inovação dos cardápios de drinks e alimentos. O investimento terá parte do seu valor subsidiado pelos realizadores da ação.

Os empreendedores que têm interesse em participar do programa Prepara Gastronomia podem entrar em contato com o Sindhorb, ou com o Sebrae pelo telefone (34) 3821-4154. As inscrições podem ser feitas neste link.

Festival Gastronômico

Ao fim da jornada de capacitações, será realizado o primeiro Festival Gastronômico de Patos de Minas, previsto para o mês de agosto deste ano. A iniciativa terá a participação de 15 estabelecimentos que deverão criar pratos únicos e diferenciados, elaborados especialmente para o evento. A ideia é mostrar a importância da culinária para o desenvolvimento econômico local.

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba

Henrique Ulhoa (Stark)

(31) 99445-2460

henrique.stark@sebraemg.com.br

  • Alimentação
  • Patos de Minas
  • Prepara Gastronomia
  • sebrae minas