Entre os dias 5 de setembro e 11 de outubro, o Sebrae Minas inicia o segundo ciclo de capacitações da ‘Jornada da Confeitaria’. As atividades serão on-line e têm como objetivo orientar e capacitar os empreendedores do setor para os desafios do mercado. Os interessados em participar devem se inscrever no site do Sebrae Minas.
A programação inclui atividades com temáticas sobre finanças para o negócio, marketing digital, vendas, boas práticas na manipulação dos alimentos e formalização. “O novo ciclo terá 12 encontros em que os participantes terão acesso a várias ferramentas e conhecimentos, além da oportunidade de fazer networking e compartilhar experiências”, explica a analista do Sebrae Minas Michelle Chalub.
Para orientar os empreendedores a entenderem melhor o mercado, a Jornada contará com a participação da cake designer Lhuana Esperança, confeiteira artística há mais de 15 anos e vencedora do campeonato de bolos realistas da Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Food Business – Fipan 2023, em São Paulo. “Vou mostrar para os empreendedores que estão iniciando seus negócios as diversas possibilidades desse mercado. Muitas pessoas desistem sem ao menos tentar, por medo ou por falta de conhecimento. As oportunidades estão aí e devem ser aproveitadas”, afirma.
Números
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABPC), o setor fatura cerca de R$ 106 bilhões ao ano, gerando cerca de 2,5 milhões de postos de trabalho diretos e outros 920 mil indiretos. No ano passado, entre janeiro e maio, este mercado registrou um crescimento de 19,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. Para quem tem interesse em alavancar os negócios neste setor acesse gratuitamente o e-book Marketing para padarias e confeitarias
produzido pelo Sebrae.
PROGRAMAÇÃO
05/09 – 19h às 20h30 – Finanças Pessoais x Finanças do negócio
06/09 – 19h às 20h30 – Planejamento e gestão do tempo
12/09 – 19h às 20h30 – Atendimento ao cliente: atitudes inovadoras para o seu negócio
13/09 – 19h às 20h – MEI – Como formalizar o meu negócio
19/09 – 19h às 21h – Boas práticas para a alimentação fora do lar
20/09 – 19h às 20h30 – Instagram de A a Z
26/09 – 19h às 20h30 – Google meu negócio
27/09 – 19h às 20h30 – WhatsApp Business
03/10 – 19h às 20h30 – Vamos falar de preço de venda?
04/10 – 19h às 21h – Mini-oficina: Controles Financeiros e o Fluxo de Caixa para tomada de decisões
10/10 – 19h às 20h30 – Como produzir posts para Instagram e WhatsApp
11/10 – 19h às 20h – Como fazer um calendário promocional estratégico
-
Serviço:
Jornada da Confeitaria
Data: 5/09 a 11/10
Investimento: R$ 80,00
Capacitações on-line
Inscrições: loja.sebraemg.com.br/detalhes/107575
-
Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Aline Reis – (31) 3292-8660 | (31) 99934-0658
[email protected]