ASN MG Atualização
Compartilhe

Festival Cultural abre inscrições para a Cozinha Mineira Paracatuense 2025

Etapa Gastronômica do 12º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu será realizada de 3 de junho a 6 de julho
Por Henrique Ulhoa
ASN MG Atualização
Compartilhe

Em sua 12ª edição, o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu está com edital aberto para a Cozinha Mineira Paracatuense 2025. Restaurantes, bares e similares podem se inscrever de 16 a 30 de abril. A ficha de inscrição está disponível neste link. Neste ano, o Tour Gastronômico será realizado de 3 de junho a 6 de julho, com mais de R$ 40 mil em premiação.

Organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura e Sebrae Minas, a Cozinha Mineira 2025 premiará os melhores pratos e os melhores atendimentos avaliados pelo público em geral, e por um júri técnico. Assim como no ano passado, a preparação do prato não terá ingredientes obrigatórios, mas deverá apresentar a temática: Sabores do Brasil.

Todos os participantes receberão capacitações e consultorias especializadas de um chef de cozinha contratado pelo Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia. “As capacitações contribuem para fortalecer os empreendimentos do setor gastronômico, uma vez que exigem dos empresários uma gestão mais profissional e estimulam a criatividade, o empenho na produção e a apresentação dos pratos”, explica a analista do Sebrae Minas Patrícia Rezende.

Cozinha Mineira 2025 premiará os melhores pratos. Foto: Divulgação
Cozinha Mineira 2025 premiará os melhores pratos. Foto: Divulgação

A novidade apresentada no edital é sobre a participação dos estabelecimentos durante o Festival Cultural no Largo do Rosário, entre os dias 9 e 13 de julho. Neste ano, a adesão será voluntária. Os pratos ofertados na categoria similares deverão ter preço máximo de R$ 40,00, e no segmento restaurantes, R$ 80,00. O valor da inscrição, por estabelecimento, é de R$ 700,00. Somente após a consultoria do chef de cozinha, o estabelecimento poderá definir a categoria do seu prato, entre restaurantes e similares, que são bares, cafeteria, hamburgueria, pastelaria, pizzaria, e lanches em geral.

SERVIÇO:
Cozinha Mineira Paracatuense 2025
Tour Gastronômico: 3 de junho a 6 de julho
Inscrições: 16 a 30 de abril
Valor: R$ 700,00 por estabelecimento
Edital: neste link

12º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu
Data: 9 a 13 de julho
Local: Largo do Rosário
Mais informações: clique aqui

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba
Henrique Ulhoa (STARK)
(31) 99445-2460
henrique.stark@sebraemg.com.br

  • Cozinha Mineira Paracatuense 2025
  • Festival de Paracatu
  • Prepara Gastronomia
  • sebrae minas