ASN MG
Compartilhe

Concurso Gastronômico de Teófilo Otoni vai até sábado (6/9)

Publico pode apreciar cerca de 30 pratos autorais de empreendimentos participantes do Prepara Gastronomia do Sebrae Minas
Por Samuel Martins
ASN MG
Compartilhe

Acontece até o próximo sábado (6/9) a 2ª edição do Concurso Gastronomia em Foco de Teófilo Otoni. Nessa ultima semana de competição, ainda é possível apreciar cerca de 30 pratos criados com ingredientes típicos da região, como carne caipira, requeijão moreno, banana da terra, e especiarias. Além disso, drinks especiais também foram criados e compõem o cardápio dos estabelecimentos participantes.

Os empreendimentos participantes do concurso integram o programa Prepara Gastronomia, desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor. Durante os últimos meses, os empreendedores receberam orientações de profissionais especializados, por meio de consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

Para o analista do Sebrae Minas Jeferson Batalha, o evento valoriza a diversidade da culinária regional e potencializa o setor de alimentação fora do lar, “a criação do prato para o festival é apenas uma ponta, é importante entender que o evento se consolida como mais um atrativo importante para Teófilo Otoni. O empreendedor ao participar das capacitações melhora a gestão do estabelecimento e o cliente ganha novas experiências de consumo.”

Quem visita os bares e restaurantes pode escolher o melhor estabelecimento na categoria “voto popular”, avaliando os seguintes critérios: atendimento, sabor, drink e experiência gastronômica. Os destaques serão revelados no dia 13 de setembro, durante evento de premiação no Parque de Exposições da Pampulhinha. A iniciativa é realizada pelo Sebrae Minas, Sicoob Credivale, CDL Teófilo Otoni, Prefeitura e Sindcomércio.

Prepara Gastronomia

O programa Prepara Gastronomia, desenvolvido pelo Sebrae Minas, é uma iniciativa estratégica voltada para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar no estado. Por meio de consultorias personalizadas, cursos, oficinas e eventos, como o “Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios”, o programa busca aprimorar a gestão dos empreendimentos, introduzir inovações tecnológicas e valorizar as identidades gastronômicas regionais.

A iniciativa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local. Até o final de 2024, o Prepara Gastronomia beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, superando a meta inicial de atender 4 mil negócios em 150 municípios. Além disso, o programa gerou mais de R$9 milhões em negócios e contribuiu para a criação de aproximadamente 500 novos pratos.

Confira os estabelecimentos que participam do concurso pelo site www.teofilootonigastronomico.com.br

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri

Samuel Martins

[email protected]

  • concurso
  • Gastronomia
  • teófilo otoni