Entre os dias 25 agosto e 25 de setembro, será realizada a 18ª edição do Betiquim – maior evento gastronômico de Betim e o 2º maior da Região Metropolitana. Neste ano, 18 empreendimentos de pequeno porte participantes do evento também serão apoiados pelo Sebrae Minas por meio do programa Prepara Gastronomia. Mais informações no site betiquim.com.br.
Bolinho de costela, risoto à milanesa grelhado, lombo suíno marinado e empanado e filé mignon ao molho branco estão entre os petiscos que serão saboreados pelo público que vai eleger o prato favorito. Cada tira-gosto terá o valor de R$ 49,90 e a expectativa é que o evento atraia mais de 30 mil pessoas.
Nesta edição, o Sebrae Minas montou um júri especializado de consultores que vão visitar os estabelecimentos participantes. Após término do festival, os donos dos bares e restaurantes receberão uma devolutiva com sugestões e pontos de melhorias sobre o atendimento e qualidade de seus produtos.
“Nosso objetivo é preparar e fortalecer esses negócios para que se tornem mais competitivos e consigam superar as adversidades do mercado”, afirma a analista do Sebrae Minas Camila Quintas.
Os jurados só serão conhecidos ao final do festival, data de divulgação do vencedor do Betiquim, que acontece no dia 25 de setembro. Na ocasião, será promovida uma aula-show com a chef Mariana Gontijo, cozinheira, quitandeira, consultora de projetos gastronômicos e professora de gastronomia.
Os 18 estabelecimentos do festival ainda poderão participar das capacitações do Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas que promove a gastronomia mineira e oferece suporte aos pequenos negócios de alimentação fora do lar.
-
Betiquim 2022
Data: 25/08 a 25/09
Mais informações em betiquim.com.br
-
Assessoria de Imprensa Prefácio Comunicação
Aline Reis – [email protected]