ASN MG
Compartilhe

9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro elege os melhores cafés da região

Evento que será realizado em Uberlândia, no dia 18 de novembro, irá revelar os melhores cafés produzidos em 55 municípios mineiros
Por Redação
ASN MG
Compartilhe

Com o objetivo de promover o reconhecimento e a valorização dos cafeicultores do Cerrado Mineiro, será realizado amanhã (18/11), em Uberlândia, o 9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Com o tema “Intercooperação”, o evento reúne produtores das sete cooperativas e das seis associações ligadas à Federação dos Cafeicultores do Cerrado para revelar os melhores cafés produzidos em 55 municípios da região.

O prêmio, apoiado pelo Sebrae Minas, é dividido em três categorias: “Natural”, “Cereja Descascado” e “Fermentação Induzida”. Serão premiados os produtores que conquistarem os três primeiros lugares em cada uma das categorias. Nesta edição, a premiação contabilizou 346 inscrições. A seleção das amostras foi realizada por um corpo de jurados, garantindo transparência e credibilidade ao prêmio, sendo coordenada pela empresa Savassi Agronegócio e auditada pela Safe Trace.

Os vencedores em cada uma das categorias vão ganhar por saca: R$ 3 mil (primeiro lugar), R$ 2 mil (segundo lugar) e R$ 1,5 mil (terceiro lugar). Os demais lotes vão participar da iniciativa “Safra Premiada”, uma iniciativa para valorizar os cafés que se classificaram, mas que não entraram no leilão.

O tradicional leilão acontece nesta edição trazendo compradores inscritos que receberão as amostras dos lotes classificados, sendo 1º ao 10º lugar na categoria “Natural”, 1º ao 5º na categoria “Cereja Descascado” e 1º ao 3º na categoria “Fermentação Induzida”.

9ª edição

Realizado desde 2013, o Prêmio da Região do Cerrado Mineiro consolidou-se como o grande evento da celebração da safra e valorização da dedicação dos cafeicultores em produzir cafés com atitude, éticos, rastreáveis e sustentáveis. Saiba mais sobre a Região do Cerrado Mineiro acessando o site https://www.cerradomineiro.org.

-

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Henrique Ulhoa – (31) 99445-2460 | (38) 99100-8640

[email protected]