Para apresentar sabores regionais únicos e celebrar a riqueza da gastronomia do Vale do Jequitinhonha, o Sebrae Minas e a Prefeitura de Araçuaí promovem, nos dias 7 e 8 de novembro, na praça do antigo Fórum, a 2ª edição do Festival de Gastronomia. O evento reunirá dez bares e restaurantes que irão desenvolver pratos exclusivos, inspirados nos sabores, histórias e ingredientes da região.
Antes do evento, o público ainda pode participar, até esta quinta-feira (6/11), do Circuito Gastronômico Origens de Araçuaí, e experimentar os pratos que serão servidos durante o Festival. Os empreendedores participantes integraram o Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar.

Durante os últimos meses, eles receberam orientações de profissionais do setor, com consultorias personalizadas sobre atendimento, boas práticas na cozinha, segurança alimentar, marketing digital e melhoria da gestão do negócio. O analista do Sebrae Minas Guilherme Sanrley destaca que ingredientes e saberes próprios da região tornam os pratos mais diferenciados. “Estamos associando criatividade e produção local como um fator estratégico para conectar tradição e inovação, ampliando a visibilidade dos negócios e impulsionando a economia do município”, afirma.
Serviço
Circuito Gastronômico de Araçuaí
Data: até 6 de novembro
Confira os estabelecimentos participantes no Instagram @saboresdearacuai
2º Festival Gastronômico de Araçuaí
Programação
07/11 (sexta-feira)
18h – Apresentação do Projeto “Tocar e Encantar”, com o músico Dêner Pinheiro
18h30 – Grace e Dêner
19h30 – Folia de Reis do Arraial
20h – Coral Nossa Senhora do Rosário
20h30 – Marcelle Alcântara
22h30 – Chumbinho com Rapadura
08/11 (sábado)
18h – Entre Parentes
19h30 – Grupo Samba & Sorriso
20h30 – Seresteiros de Araçuaí
22h30 – Bruno Demark
Mais informações: (33) 3731-4605 ou (33) 98827-5166
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Jequitinhonha e Mucuri
Samuel Martins
[email protected]

