ASN MG
Compartilhe

1º Festival Gastronômico de Varzelândia valoriza ingredientes regionais

Evento gratuito, apoiado pelo Sebrae Minas, será nesta sexta-feira (20/9), com a participação de dez empreendimentos da cidade
Por Cida Santana (Stark)
ASN MG
Compartilhe

Para fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local, será realizada nesta sexta-feira (20/9) a primeira edição do Festival Gastronômico e Cultural de Varzelândia, no Norte do estado. O evento, com entrada gratuita, tem início às 18h, na Praça Cícero Drumond, região central da cidade. A realização é do Sebrae Minas em parceria com o Sicoob Credinor, com apoio da Sala Mineira do Empreendedor.

No festival, dez empreendedores locais que participaram do Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas que oferece capacitações para pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar, vão comercializar os pratos desenvolvidos durante as consultorias. Os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor sobre temas como precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

A analista do Sebrae Minas Hebbe Mendes destaca que o evento traz visibilidade aos empresários do setor. “Essa primeira edição vai mostrar o potencial gastronômico de Varzelândia, a importância de valorizar os produtos regionais de forma mais sustentável e despertar a criatividade dos empreendedores na elaboração de novos pratos”, ressalta.

Entre as atividades, o grupo contou ainda com suporte do chefe de cozinha Afonso Bicalho na elaboração dos pratos que serão comercializados no Festival, e têm como ingredientes principais produtos regionais como baru, rapadura, carne de sol e queijo. A programação do evento também inclui uma aula-show com Bicalho e apresentações culturais de artistas da região.

A empresária Cristiana Soares, proprietária do buffet Festa Fácil, é uma das participantes do Festival e está otimista com o evento. “O município ainda não possui uma festa tradicional. Logo, o Festival será um momento para mostrarmos nossos produtos feitos com ingredientes locais, de forma sustentável e, também, gerar renda”, enfatiza.

-

Confira os estabelecimentos e os pratos que participam do evento:

– Pão de Mel da Fabi: Barumel (pão de mel recheado por caramelo salgado e baru, coberto por chocolate nobre e farofa de baru).

– Burguer Houser: Delícia mineira (pão de brioche, blend de 160g, queijo minas, barbecue de goiabada, bacon em fatias, molho especial, cebola roxa e picles).

– Resenha’s Hamburgueria: Made in roça (pão de brioche, blend de 150g, cheddar, bacon em fatias, anéis de cebola, couve crispy, molho da casa e picles).

– Restaurante Bom Sabor: Porquin Embriagado (costelinha suína ao molho de rapadura e cachaça, sobre angu mole e couve rasgada).

– Restaurante Delícias.con: Ouro do Cerrado (arroz rico de pequi com carnes, legumes e temperos do cerrado).

– Padaria e pizzaria Alvorada: Alvorada gerais (brotinho (pizza de massa artesanal, molho da casa, muçarela, tomate, cebola, Carne seca desfiada e pesto de couve).

– Açaí Delivery: Casadinho com morango (como mesclado de cremes de açaí e cupuaçú, acompanhado por leite em pó, morango, mousse de morango e leite condensado).

– Buffet Festa Fácil: Sabores da Terra (costelinha suína caramelizada na geleia de bacon e pequi, sobre mandioca na manteiga de garrafa e farofa de alho).

– Churrascaria Sabor de Minas: Brasa Minas (linguiça flambada na cachaça, acompanhada por vinagrete de maçã e farofa).

– Dona do pedaço: Sol do Sertão (contrafilé de sol grelhado, acompanhado por molho à campanha de Feijão andu e farofa crocante).

-

Serviço

1º Festival Gastronômico de Varzelândia

Data: 20 de setembro (sexta-feira)

Horário: 18h

Local: Praça Cicero Drumond – Centro

Evento gratuito

-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Norte

Cida Santana (STARK) (38) 99927 1615

[email protected]

  • Gastronomia
  • Norte
  • Prepara Gastronomia
  • sebrae minas
  • Varzelândia