Costelinha na brasa, moranga recheada, galinhada e tulipinha com batata são alguns dos cerca de 50 pratos que serão servidos no 15º Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, que será realizado entre quinta-feira (8/6) e domingo (11/6). O evento, que é promovido pela Prefeitura, com a correalização do Sebrae Minas, vai apresentar o melhor da culinária rural da região, além de outras atrações culturais e artísticas. A programação completa pode ser acessada neste link.
Durante o festival, o público poderá aprender a fazer, in loco, algumas receitas típicas por meio de várias apresentações culinárias. Destaques para as receitas de curau tostado, risoto de frango caipira com ora-pro-nóbis, arroz caldoso com agrião e linguiça de fígado, entre outras.
Com o objetivo de fomentar a economia local, o Sebrae Minas, nos últimos meses, ofereceu capacitações, cursos e orientações para os pequenos negócios de alimentação. Além disso, a fim de potencializar a divulgação, fez o lançamento da iniciativa na sede do Sebrae Minas, em Belo Horizonte, no dia 12 de maio.
“Esperamos beneficiar toda a população de Itapecerica, gerando emprego e renda para os pequenos negócios da região”, afirma a analista do Sebrae Minas Ana Caroline Pessoni.
SERVIÇO
XV Festival de Gastronomia de Itapecerica
Data: 8 a 11 de junho
Local: Praça Dom José Medeiros Leite e adjacências, no Centro
Mais informações: https://itapecerica.mg.gov.br/conteudo/prefeitura-divulga-programacao-do-xv-festival-de-gastronomia-rural-de-itapecerica
Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Ana Gabriella Santos – (37) 99146-0040 [email protected]
Flávia Ferraz – (31) 98661-1272 [email protected]