ASN MG Atualização
Compartilhe

Sebrae Minas promove o 3º Festival Gastronômico de Almenara, no Vale do Jequitinhonha

Evento será nos dias 19 e 20 de maio, e tem a banana como ingrediente principal dos pratos elaborados pelos bares e restaurantes participantes
Por Da Redação
ASN MG Atualização
Compartilhe

Para apoiar donos de bares e restaurantes de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, a impulsionarem seus negócios e divulgarem a culinária regional, o Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura, promove o 3º Festival Gastronômico, nos dias 19 e 20 de maio. O evento, com entrada gratuita, terá início às 19h, na avenida do Aeroporto.

No festival estarão dez estabelecimentos participantes do programa Prepara Gastronomia, desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. Durante os últimos dois meses, eles receberam orientações de profissionais do setor de gastronomia, com consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

A entidade também auxiliou na elaboração dos pratos que participam do Festival, que têm a banana, fruto típico da região, como um ingrediente obrigatório. O público já está conferindo e degustando as receitas nos bares e restaurantes, e votando naquele que mais agradou. E quem marcar presença no Festival também poderá votar no prato favorito, acessando este site.

A programação do 3º Festival Gastronômico ainda inclui apresentações musicais e aula show com o chefe de cozinha Michael Abras. A revelação dos premiados também acontecerá durante o evento. O analista do Sebrae Minas Humberto Rodrigues destaca que “a cada edição se evidencia a riqueza de nossa culinária, que se fortalece como tradição. Os ingredientes, a cultura e a criatividade dos empreendedores valorizam o território e incentivam o desenvolvimento”, afirma.

A região do Vale do Jequitinhonha é grande produtora de banana e contribui para a posição que Minas Gerais ocupa no ranking nacional. O estado é o terceiro colocado, com quase 792 toneladas produzidas em 2021, segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), ficando atrás apenas de São Paulo e Bahia, primeiro e segundo colocados, respectivamente.

Serviço
3º Festival Gastronômico de Almenara
Data: 19 e 20 de maio
Horário: 19h
Local: Avenida do Aeroporto
Evento gratuito

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação
Catherina Dias – (33) 9 9190-001
[email protected]

  • banana
  • Gastronomia
  • Prepara Gastronomia