A gastronomia de Boa Esperança será destaque a partir desta terça-feira (29/7), com o lançamento do Circuito Gastronômico, às 18h30, na Oficina da Arte. A iniciativa é do Sebrae Minas, por meio do Prepara Gastronomia – programa que apoia empreendedores do setor de alimentação na criação de receitas exclusivas e na valorização da culinária local –, em parceria com a Prefeitura.
Durante o evento, o público poderá acompanhar uma palestra com o chef Eduardo Avelar, seguida de uma aula-show com preparo e degustação do prato “Arroz da terra”, uma paella preparada com ingredientes locais. Após o lançamento do circuito, os pratos poderão ser degustados nos restaurantes participantes, até 9 de setembro. “Por meio do Circuito, queremos dar mais visibilidade aos negócios da cidade e incentivar a inovação por meio da gastronomia”, destaca o analista do Sebrae Minas, Francisco Corrêa.

O cardápio reúne nove opções: pipoquinha de porco ao teriaki; bolinho de tilápia com queijo e pesto; carne de lata desfiada com musseline de mandioca e couve frita; casquinha de tilápia com massa comestível; tilápia ao forno com bechamel de café; hambúrguer de linguiça com pão de queijo; churritos de batata com copa lombo e muçarela empanada com farinha de milho e geleia especial, bolinho de mandioca recheado com carne de lata, risoto com carne suína, além de steak tartare de tilápia.
Prepara Gastronomia
O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa estratégica voltada para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar no estado. Por meio de consultorias personalizadas, cursos, oficinas e eventos como o “Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios”, o programa busca aprimorar a gestão dos empreendimentos, introduzir inovações tecnológicas e valorizar as identidades gastronômicas regionais.
O programa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local. Até o final de 2024, o Prepara Gastronomia beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, superando a meta inicial de atender 4 mil negócios em 150 municípios. Além disso, o programa gerou mais de R$9 milhões em negócios e contribuiu para a criação de aproximadamente 500 novos pratos, evidenciando seu impacto positivo na economia local.
Serviço
Lançamento do Circuito Gastronômico de Boa Esperança
Data: 29 de julho
Horário: 18h30
Local: Oficina da Arte (Av. Delduque Barbosa, 600)
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas| Regional Sul
Luciana Trindade
(35) 98863-8589
[email protected]
