No próximo fim de semana (16 e 17/11), o município de Monte Santo de Minas, no sudoeste do estado, sedia a 5ª edição do Festival Gastronômico e Cultural. O objetivo é promover os estabelecimentos locais, e valorizar a culinária mineira, impulsionando o turismo e a economia da região. O evento, realizado pela Prefeitura com o apoio do Sebrae Minas e da Associação Comercial e Industrial de Monte Santo de Minas (ACIMS), vai ocorrer no Terreirão, na avenida Vital Paulino da Costa.
Nove empreendimentos participam do Festival com pratos elaborados exclusivamente para o evento, como pizza de vaca atolada, sanduíche de picanha com chimichurri, baião mineiro e rondelli de linguiça. As criações foram desenvolvidas durante as capacitações do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas que oferece suporte aos pequenos negócios de alimentação fora do lar, por meio de consultorias personalizadas, oficinas e cursos.
Na programação também está prevista a Cozinha Show, que vai levar para o evento o chef Fagner Rodrigues. No dia 16/11, a partir das 20h, ele irá preparar um prato exclusivo: porchetta assada com gremolata de ervas frescas, servido no pão de ciabatta. A ação marca o encerramento do programa Prepara Gastronomia. A analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni destaca que, além de enriquecer a experiência gastronômica dos visitantes, o Festival oferece aos empresários uma oportunidade de crescimento e adaptação ao mercado atual. \”Queremos apoiar esses empreendedores a se reinventarem, e fomentar um ambiente de competitividade saudável e que fortalece todo o setor\”, afirma.
No domingo (17/11), o evento terá um espaço de lazer para as crianças, com atividades lúdicas e recreativas, gratuitas. “O Festival consolida nossa cidade como um destino gastronômico de excelência, fortalecendo nossa cultura e economia. Além disso, tem o apoio e a participação ativa do comércio local, fato que contribui para o sucesso da ação”, ressalta o secretário municipal de Governo e Desenvolvimento, Rodrigo Saulo Ribeiro.
Confira os estabelecimentos participantes:
Restaurante Lázaro e Família; Sorveteria Ferreira e Rocha; Restaurante Água na Boca; Panificadora Dutra Bom; Quintal sua Praia; Casa da Pizza; RM Restaurante e Marmitaria; Bar do Tadeu e Bar do Cesinha.
-
SERVIÇO
5º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas
Data: 16 e 17 de novembro
Horário: a partir das 11h
Local:Terreirão – Av. Vital Paulino da Costa, 422-640 – Monte Santo de Minas
-
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste
Thiago Carvalho (Stark)
(37) 98829-3910 (WhatsApp)