ASN MG
Compartilhe

Sebrae Minas lança 1º edição do “Prepara Gastronomia” em Araporã

Programa oferece capacitações para melhorar a gestão dos pequenos negócios e valorizar da gastronomia local
Por Da redação
ASN MG
Compartilhe

Dezoito pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar de Araporã, no Triângulo Mineiro, passam a contar com o apoio do Sebrae Minas para impulsionar os resultados por meio do programa “Prepara Gastronomia”. A iniciativa orienta donos de bares, restaurantes, lanchonetes e similares, a melhor a gestão dos seus negócios, reduzir custos de produção e a tornar mais competitivos.

Os empreendedores participam de consultorias personalizadas, além de cursos e oficinas. Nesta segunda-feira (18/7), o chef Gustavo Zandrozny, do “Santa Comedoria Gastro Lab” deu dicas aos participantes sobre como melhorar o atendimento ao cliente. Na programação há ainda capacitações sobre Foodstyling (3 de agosto) e organização financeira (em setembro) .

Para a analista do Sebrae Minas Beatriz Bertoldo, o “Prepara Gastronomia” é um marco para os empreendimentos do setor alimentício de Araporã. “Queremos valorizar ainda mais a gastronomia da cidade e incentivar os pequenos negócios do segmento a elevarem o nível de qualidade do atendimento aos clientes, estimulando o turismo e o desenvolvimento local”, afirma.

Encontro gastronômico

Além das atividades de capacitação, o Sebrae Minas também promove o “1º Encontro Gastronômico de Araporã”, nos dias 12 e 13 de agosto. As empresas participantes do “Prepara Gastronomia” vão se reunir às margens do lago Bem Viver para apresentar pratos doces e salgados e concorrer a prêmios.

As guloseimas serão avaliadas por um júri técnico seguindo critérios como: sabor, criatividade, apresentação e atendimento. Os três pratos mais votados de cada categoria receberão troféus e prêmios em dinheiro: R$ 1 mil para os que ficarem em primeiro lugar, R$500,00 para os classificados em segundo, e R$350,00 para quem ficar na terceira colocação.

Expectativa

A empreendedora Eliane Cunha Custódio abriu seu negócio há dois anos. Confeiteira apaixonada, ela decidiu participar do “Prepara Gastronomia” com o objetivo de ampliar a clientela. “Faço bolos e doces e invisto na qualidade dos produtos. Com o programa do Sebrae Minas, quero aprimorar ainda mais meu trabalho e torná-lo reconhecido por mais pessoas”.

Proprietário de um buffet há 18 anos, Eliezer José de Sousa atua em eventos corporativos e particulares na região. De acordo com ele, os maiores desafios, atualmente, são a escassez de mão de obra e a falta de oportunidades de qualificação no interior. “Participar do ‘Prepara Gastronomia’ é uma chance para melhorar ainda mais a qualidade do atendimento do meu negócio e aprender novas estratégias para alavancar o futuro da empresa”, destaca.

-

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Joyce Rodrigues – (34)99990-6962

[email protected]

  • Alimentação fora do lar
  • atendimento
  • capacitação
  • gestão
  • Prepara Gastronomia