ASN MG
Compartilhe

Sebrae Minas promove Prepara Gastronomia em Araguari

Vinte empresas terão acesso a capacitações para alavancar negócios e ampliar a lucratividade
Por Da Redação
ASN MG
Compartilhe

Com o objetivo de fortalecer os empreendimentos do setor gastronômico de Araguari, na região do Triângulo Mineiro, o Sebrae Minas promove a 1ª edição do programa Prepara Gastronomia que oferece suporte a pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. As capacitações irão atender 20 empresas selecionadas no município, e iniciam na próxima semana com um workshop coletivo nesta segunda-feira (8/8). Na sequência (9 a 12/8) ocorrem visitas individuais de um consultor do Sebrae Minas aos estabelecimentos.

Nos meses de setembro e outubro estão programadas consultorias para aplicação de técnicas para melhorar a gestão e expandir os negócios. O encerramento das atividades será no dia 3 de outubro, com um encontro para troca de experiências entre as empresas e a apresentação de resultados.

A analista técnica do Sebrae Minas Beatriz Bertoldo esclarece que donos de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e outros estabelecimentos vão receber consultorias sobre estímulo à inovação, alinhamento a tendências do mercado de alimentação, capacitação de equipes e fotografia gastronômica. “Os empreendedores terão acesso a técnicas que possibilitam expandir as vendas e melhorar o relacionamento para fidelizar clientes”, detalha.

As práticas coletivas serão realizadas no Espaço de Inovação do Sicoob Aracoop, um dos parceiros da instituição no programa. “Investimos no Prepara Gastronomia, porque reconhecemos a força dos negócios de alimentação fora do lar e a necessidade de formalização desse grupo”, explica a gerente do Sicoob, Bruna Lucas de Souza.

Empresário aposta no programa

Raphael Vinícius Rodrigues é proprietário do “Quintal do Rapha”, restaurante de comida mineira e ecoturismo em Araguari. Ele decidiu participar do Prepara Gastronomia por acreditar que a capacitação contribuirá para ampliar sua visão de mercado e aprimorar a gestão do negócio. O empreendimento foi constituído em 2018, na garagem da casa dele, com o apoio do Sebrae Minas, e, hoje, é uma Empresa de Pequeno Porte (EPP).

Sobre o Prepara Gastronomia

O Prepara Gastronomia é uma estratégia do Sebrae Minas para alavancar pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, um dos mais impactados pela pandemia. A ação tem o objetivo de orientar donos de bares, restaurantes, lanchonetes e similares, para melhorar a gestão dos seus negócios, reduzir custos de produção e torná-los mais competitivos. Em Patrocínio, o programa vai dar suporte aos empresários de bares e restaurantes, especialmente, com noções de gestão financeira.

-

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Joyce Rodrigues – (34) 99990-6962

[email protected]

-

-

  • capacitação
  • Gastronomia